Яйцо | 2 шт. |
Мука | 300 гр. |
Картофель | 500 гр. |
Масло | 50 гр. |
Лук | 100 гр. |
Молоко | 100 гр. |
Специи | по вкусу |
Вареники с картофелем очень сочные и нежные. Таким блюдом можно накормить всю семью. Вареники подходят для подачи, как на обычный, так и на праздничный стол. Главным секретом таких вареников является молоко, входящее в состав теста. Оно сделает вареники, рецепт которых рассмотрен ниже, пышными и нежными.
Для начала, нужно приготовить начинку, чтобы она остыла перед лепкой вареников. Картофель очистить и отварить. Добавить соль. Когда картошка будет готова, слить отвар, а корнеплоды растолочь. Добавить немного масла сливочного. Лук почистить и пожарить. Добавить в него сахар и соль.
Еще немного потушить, затем перемешать с картофелем и оставить томиться на слабом огне на пять минут. После этого переложить начинку в тарелку и остудить. Чтобы вареники с картофелем, рецепт которых заключается в приготовлении овощной начинки, получились более сочными, лука добавить побольше.
Приготовить тесто. Перемешать муку с солью. Добавить смесь в молоко. Все перемешать, равномерно распределить ингредиенты. Замесить тесто, подсыпая муку. Важно добиться эластичности. Оставить тесто на десять минут. Разделить тесто на несколько частей. Сделать из них колбаску.
Разрезать на маленькие кусочки. Каждый размять и раскатать. На кусочек положить начинку и защипнуть края. Посыпать полуфабрикаты мукой и выложить в пароварку. Готовить вареники можно и в воде. Потребуется около семи минут. Подать готовые вареники со сметаной.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее