Украинские вареники имеют свою технологию приготовления. Они должны готовиться только на пару. Как говорит народ этой страны — вареники, сваренные в воде — это пельмени. В качестве начинки можно брать, что угодно. Это фрукты, ягоды, овощи (картофель, капуста, перец, грибы), мясо или сыр.
В данном случае рассмотрены вареники — рецепт приготовления с овощной начинкой. Приготовить начинку. Для этого очистить и нарезать картофель, обжарить его с добавлением капусты. Затем в смесь добавить измельченный лук. Потушить до готовности. Лука должно быть много. Отварить яйцо. Остудить и нарезать.
Добавить к овощной начинке. Добавить приправы и соль. Приготовить тесто. Смешать дрожжи, муку, сахар и соль. Перемешать и влить немного воды. Замесить тесто, постепенно подсыпая муки. Как только оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам — убрать его в тарелку и оставить отдохнуть.
Украинские вареники, рецепт которых сейчас рассматривается, получатся пышными, если тесту дать хорошо настояться. Подготовить кастрюлю. Нужно взять емкость литров на пять с бортами. Налить воды. Натянуть сверху марлю, закрепить ее. Важно, чтобы марля под тяжестью вареников не просела сильно вниз и не касалась воды.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыв крышкой. Начать лепить вареники. Тесто раскатать в пласт, сделать из него несколько кружочков. На каждый положить начинку и защипнуть. Выложить на расстоянии вареники на марлю, когда вода в кастрюле закипит. Варить таким образом 15 минут.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее