Мясо | 400 гр. |
Лук | 1 шт. |
Кефир | 100 гр. |
Уксус | 5 гр. |
Мука | 200 гр. |
Специи | по вкусу |
Вареники с мясом очень вкусные и сытные. Их можно подать на праздничной стол, сделать главным блюдом. В качестве начинки используется смесь свиного и говяжьего мяса. В результате фарш получается сочным и жирным. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, но оно способно накормить всю семью сытным обедом.
Вареники — рецепт приготовления с мясом читать ниже. Мясо измельчить в мясорубке. Можно каждое отдельно, а можно и сразу вместе. Очищенный лук нарезать и пожарить на масле. Когда он станет золотистым, добавить к нему фарш и оставить жариться.
Когда масса покроется нежной корочкой, снять с огня, выложить в тарелку и остудить. Кефир вылить в глубокую емкость, добавить к ней яйцо и соль. Хорошо взбить. Затем добавить масло кукурузное и уксус. Еще раз хорошо перемешать. В эту массу добавить немного муки. Смешать до однородной консистенции.
Чтобы рецепт вареников с мясом получилось сделать правильно, тесто нужно готовить только по предложенной технологии. В образовавшуюся массу засыпать соду. При помешивании можно будет услышать характерный скрип. Это говорит о верном приготовлении теста.
На стол насыпать муки, вылить туда тесто. Начать замес. Правильное тесто получается упругим и нежным. Руками нужно почувствовать эластичность. Разделить тесто на четыре равные части. Каждую свернуть колбаской и порезать еще на четыре доли.
Взять одну, слегка присыпать мукой и раскатать. На тесто выложить начинку из фарша, края защипнуть. Выложить вареники в кипящую воду, заранее немного подсоленную. Варить до те пор, пока вареники полностью все не всплывут. Подавать со сметаной или маслом сливочным.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее