Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Традиционные татарские чебуреки - рецепт

Традиционные татарские чебуреки - рецепт

moderator
Традиционные татарские чебуреки - рецепт
Ингредиенты:
Баранина400 гр.
Курдюк 100 гр.
Лук 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 600 гр.
Зирапо вкусу
Бульон или молоко 100 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Чебуреки настолько быстро стали популярными и обошли весь мир, что каждый народ стал придумывать производные от этого блюда. Так, татары изменили технологию приготовления и добавили несколько ингредиентов в состав. Получились весьма вкусные и сытные чебуреки.

Традиционные татарские чебуреки - рецепт
2

Рецепт их приготовления стал распространяться не только среди жителей Татарстана, но и во всей стране. Муку просеять и разделить на две части. Одну заварить кипятком, в котором предварительно растворить немного соли. Массе дать остыть, после чего вбить яйцо. В смесь добавить еще муки, перемешать.

Традиционные татарские чебуреки - рецепт
3

Продолжить замес, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться гладким и мягким. Когда оно будет готово, завернуть его в пленку и убрать на полчаса. Мясо нарезать поперек. Татарские чебуреки, рецепт которых заключается в приготовлении мясной начинки, могут быть только из баранины.

Традиционные татарские чебуреки - рецепт
4

Очень редко люди этой национальности едят говядину и не признают свинину. Курдюк нарезать и добавить в мясо. Все этого хорошо порубить ножом. Добавить в фарш мелко нарезанный лук. Перец и зиру слегка подсушить на раскаленной сковороде, затем смолоть, добавить соль и еще хорошо в ступке размять.

Традиционные татарские чебуреки - рецепт
5

Соединить с фаршем. Замороженный бульон натереть сразу в фарш. Перемешать и замесить. Тесто разделить на несколько частей. Раскатать до толщины в 2 мм. На одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, защипнуть. Сразу отправить на раскаленную с маслом сковороду и обжарить.

Традиционные татарские чебуреки - рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля