Баранина | 400 гр. |
Курдюк | 100 гр. |
Лук | 200 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 600 гр. |
Зира | по вкусу |
Бульон или молоко | 100 гр. |
Специи | по вкусу |
Чебуреки настолько быстро стали популярными и обошли весь мир, что каждый народ стал придумывать производные от этого блюда. Так, татары изменили технологию приготовления и добавили несколько ингредиентов в состав. Получились весьма вкусные и сытные чебуреки.
Рецепт их приготовления стал распространяться не только среди жителей Татарстана, но и во всей стране. Муку просеять и разделить на две части. Одну заварить кипятком, в котором предварительно растворить немного соли. Массе дать остыть, после чего вбить яйцо. В смесь добавить еще муки, перемешать.
Продолжить замес, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться гладким и мягким. Когда оно будет готово, завернуть его в пленку и убрать на полчаса. Мясо нарезать поперек. Татарские чебуреки, рецепт которых заключается в приготовлении мясной начинки, могут быть только из баранины.
Очень редко люди этой национальности едят говядину и не признают свинину. Курдюк нарезать и добавить в мясо. Все этого хорошо порубить ножом. Добавить в фарш мелко нарезанный лук. Перец и зиру слегка подсушить на раскаленной сковороде, затем смолоть, добавить соль и еще хорошо в ступке размять.
Соединить с фаршем. Замороженный бульон натереть сразу в фарш. Перемешать и замесить. Тесто разделить на несколько частей. Раскатать до толщины в 2 мм. На одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, защипнуть. Сразу отправить на раскаленную с маслом сковороду и обжарить.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее