Вода | 400 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 600 гр. |
Сыр твердый | 300 гр. |
Сыр Моцарелла | 100 гр. |
Специи | по вкусу |
Чебуреки с сыром отличаются интересным вкусом. Начинка у них состоит из двух видов сыра: твердого (любого) и мягкого (Моцарелла). В сочетании друг с другом, эти ингредиенты делают чебуреки, рецепт приготовления которых можно прочитать ниже, незабываемыми.
Яйцо разбить в тарелку, слегка взбить с солью. Влить в него немного воды, перемешать. Добавить в яйцо муку, маленькими порциями, помешивая. Важно следить, чтобы мука не образовывала комочки. Вообще, приготовление теста — это самый сложный и ответственный момент.
Очень важно сделать его нужной консистенции, чтобы можно было тесто раскатать и слепить. Слишком жестким и чересчур мягким оно быть не должно. Готовое тесто оставить отдохнуть на полчаса. Пока можно дальше читать рецепт чебуреков с сыром, фото посмотреть для наглядного примера.
Сыр твердый натереть. Моцареллу размять. Перемешать оба сыра. Тесто разделить на два больших куска. Из каждого отделять по небольшому кусочку. Раскатывать их и на одну сторону выкладывать начинку из сыра. Сверху сыр накрыть второй половинкой теста, плотно прижав края.
Защипнуть и сделать хороший шов, предварительно ладошкой выгнав весь воздух из чебурека. Жарить чебуреки нужно не более 15 минут на раскаленном масле. Когда полуфабрикат обретет коричневую корочку с двух сторон — чебуреки готовы.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее