Мука | 600 гр. |
Молоко | 200 гр. |
Дрожжи | 15 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Свинина | 400 гр. |
Лук | 100 гр. |
Специи | по вкусу |
Узбекские чебуреки отличаются тем, что в состав теста входят дрожжи. В результате получаются чебуреки очень тонкие, но не рвутся. Начинка должна быть сочной и жирной, поэтому подходит именно свинина. Такие чебуреки, рецепт которых рассмотрен ниже, можно подать на праздничный стол.
Молоко подогреть. Муку просеять. Соединить муку и молоко, перемешать. Добавить дрожжи, соль и сахар. В конце добавить кусочек сливочного масла, предварительно растопив его. Еще раз тщательно перемешать и убрать тесто в теплое место. Пока тесто подходит, нужно несколько раз обмять его.
Так оно получится мягким и вкусным. Потребуется около 2,5 часов, чтобы на дрожжах тесто поднялось. Приготовить начинку. Рецепт «Узбекские чебуреки» включает в себя самостоятельное приготовление фарша. Потому, подготовленное мясо нарезать и прокрутить в мясорубке вместе с луком.
Готовый фарш слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Остудить. Тесто еще раз обмять и слегка замесить, добавив муки. Отрезать небольшой кусочек и очень тонко раскатать. Не нужно бояться, что оно порвется — этого не будет.
Положить на раскатанное тесто начинку, распределить и накрыть второй стороной теста. Хорошо защипнуть и положить на посыпанную мукой доску. Проделать так со всем тестом. Перед жаркой чебуреки должны настояться около 15 минут. Пожарить чебуреки во фритюре до готовности.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее