Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Рецепт: чебуреки узбекские сочные

Рецепт: чебуреки узбекские сочные

moderator
Рецепт: чебуреки узбекские сочные
Ингредиенты:
Мука 600 гр.
Молоко 200 гр.
Дрожжи15 гр.
Яйцо 1 шт.
Свинина 400 гр.
Лук 100 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Узбекские чебуреки отличаются тем, что в состав теста входят дрожжи. В результате получаются чебуреки очень тонкие, но не рвутся. Начинка должна быть сочной и жирной, поэтому подходит именно свинина. Такие чебуреки, рецепт которых рассмотрен ниже, можно подать на праздничный стол.

Рецепт: чебуреки узбекские сочные
2

Молоко подогреть. Муку просеять. Соединить муку и молоко, перемешать. Добавить дрожжи, соль и сахар. В конце добавить кусочек сливочного масла, предварительно растопив его. Еще раз тщательно перемешать и убрать тесто в теплое место. Пока тесто подходит, нужно несколько раз обмять его.

Рецепт: чебуреки узбекские сочные
3

Так оно получится мягким и вкусным. Потребуется около 2,5 часов, чтобы на дрожжах тесто поднялось. Приготовить начинку. Рецепт «Узбекские чебуреки» включает в себя самостоятельное приготовление фарша. Потому, подготовленное мясо нарезать и прокрутить в мясорубке вместе с луком.

Рецепт: чебуреки узбекские сочные
4

Готовый фарш слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Остудить. Тесто еще раз обмять и слегка замесить, добавив муки. Отрезать небольшой кусочек и очень тонко раскатать. Не нужно бояться, что оно порвется — этого не будет.

Рецепт: чебуреки узбекские сочные
5

Положить на раскатанное тесто начинку, распределить и накрыть второй стороной теста. Хорошо защипнуть и положить на посыпанную мукой доску. Проделать так со всем тестом. Перед жаркой чебуреки должны настояться около 15 минут. Пожарить чебуреки во фритюре до готовности.

Рецепт: чебуреки узбекские сочные
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля