Кефир | 200 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 50 гр. |
Мука | 1 шт. |
Бананы | 200 гр. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Деревенские вареники — это блюдо, которое готовится на простокваше или кефире. Отличаются они пышностью и нежной консистенцией. В качестве начинки можно использовать все, что угодно. Но вареники, рецепт представленный, готовятся с бананами. Получается очень вкусно и полезно.
Таким блюдом можно накормить детей, им очень понравится. В глубокой емкости смешать кефир с яйцом, ванилином, сахаром, растительным маслом и солью. Постепенно добавлять муку, определяя нужное количество по консистенции. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
Оно не прилипает к рукам и легко формируется. Насыпать на рабочую поверхность соду с мукой. Тесто втирать в данную смесь, замешивая. Такая технология позволяет сделать вареники на пару, рецепт которых обеспечивает воздушное блюдо, пышными и нежными.
Если соду сразу добавить в тесто, то оно при приготовлении не поднимется. Убрать готовое тесто на полчаса в холодильник. Достать тесто, отщипнуть небольшой кусочек. Положить размягченную банановую начинку. Сверху посыпать сахар. Залепить полуфабрикат по боком.
На огонь поставить кастрюлю, наполненную водой. Сверху натянуть марлю, чтобы она не провисала и не касалась воды. Вареники выложить на марлю, без их соприкосновения. Готовить на пару под крышкой 5 минут. Не больше. Готовые вареники выложить на тарелку, полить растопленным маслом. Так они не прилипнут друг к другу.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее