Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Деревенские вареники на пару - рецепт пошаговый

Деревенские вареники на пару - рецепт пошаговый

moderator
Деревенские вареники на пару - рецепт пошаговый
Ингредиенты:
Кефир 200 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар 50 гр.
Мука 1 шт.
Бананы 200 гр.
Ванилинпо вкусу
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Деревенские вареники — это блюдо, которое готовится на простокваше или кефире. Отличаются они пышностью и нежной консистенцией. В качестве начинки можно использовать все, что угодно. Но вареники, рецепт представленный, готовятся с бананами. Получается очень вкусно и полезно.

Деревенские вареники на пару - рецепт пошаговый
2

Таким блюдом можно накормить детей, им очень понравится. В глубокой емкости смешать кефир с яйцом, ванилином, сахаром, растительным маслом и солью. Постепенно добавлять муку, определяя нужное количество по консистенции. Тесто должно получиться упругим и эластичным.

Деревенские вареники на пару - рецепт пошаговый
3

Оно не прилипает к рукам и легко формируется. Насыпать на рабочую поверхность соду с мукой. Тесто втирать в данную смесь, замешивая. Такая технология позволяет сделать вареники на пару, рецепт которых обеспечивает воздушное блюдо, пышными и нежными.

Деревенские вареники на пару - рецепт пошаговый
4

Если соду сразу добавить в тесто, то оно при приготовлении не поднимется. Убрать готовое тесто на полчаса в холодильник. Достать тесто, отщипнуть небольшой кусочек. Положить размягченную банановую начинку. Сверху посыпать сахар. Залепить полуфабрикат по боком.

Деревенские вареники на пару - рецепт пошаговый
5

На огонь поставить кастрюлю, наполненную водой. Сверху натянуть марлю, чтобы она не провисала и не касалась воды. Вареники выложить на марлю, без их соприкосновения. Готовить на пару под крышкой 5 минут. Не больше. Готовые вареники выложить на тарелку, полить растопленным маслом. Так они не прилипнут друг к другу.

Деревенские вареники на пару - рецепт пошаговый
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля