Мука | 350 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Грибы | 250 гр. |
Лук | 100 гр. |
Сметана | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вареники являются национальным блюдом Украины. Именно в этой стране это блюдо положила свое начало. Сейчас вареники популярны во всем мире. Причем готовят их с различными начинками. В данном рецепте рассмотрены вареники — рецепт с грибами. Грибы подходят любые. Главное, чтобы они были съедобными.
Приготовить тесто. Для этого на стол просеять муку и сделать внутри углубление. Отдельно смешать яйцо с солью и водой. Все это влить в сделанное в муке углубление. Замесить тесто. Месить до однородной консистенции. Накрыть тарелку с тестом и убрать на полчаса.
Приготовить начинку. Хорошо промыть грибы, отварить в соленой воде, после чего процедить, слив отвар. Грибы порезать мелко и потушить с маслом. Очистить и измельчить рук репчатый. Пожарить его на масле, после чего добавить в грибы. Потушить еще немного, добавив соль. Остудить.
Чтобы получились сочные вареники с грибами, рецепт должен содержать много лука. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый размять, посыпать мукой и раскатать до овальной формы. На тесто выложить грибную начинку, хорошо защипнуть. Выложить в кипящий подсоленный отвар.
Довести до кипения, убавить газ и продолжать варить. Когда вареники дойдут до готовности, они всплывут на поверхность. После этого проварить вареники еще 8 — 10 минут и достать шумовкой. Подавать вареники со сметаной, майонезом, маслом сливочным или грибной подливой. Сверху украсить зеленью.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее