Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Настоящие греческие чебуреки - рецепт с фото

Настоящие греческие чебуреки - рецепт с фото

moderator
Настоящие греческие чебуреки - рецепт с фото
Ингредиенты:
Вода 400 гр.
Уксус20 гр.
Мука 600 гр.
Смалецпо вкусу
Свинина400 гр.
Сало 50 гр.
Лук 200 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Греческие чебуреки имеют две отличительные особенности — они меньше, чем классические чебуреки и обладают сочной начинкой. После приготовления получается такой маленький пирожок, у которого мясная жидкая масса внутри. Это очень вкусно и приготовить несложно.

Настоящие греческие чебуреки - рецепт с фото
2

В воду добавить соль, перемешать до полного растворения. Следом влить уксус и смалец. Перемешать. Постепенно в полученную смесь насыпать муку, интенсивно перемешивая. Замесить тесто до мягкой консистенции. Оно не будет липнуть, но из него легко формировать кусочки.

Настоящие греческие чебуреки - рецепт с фото
3

Тесто в тарелке оставить подходить на 20 минут. Приготовить фарш. Что получить греческие чебуреки, рецепт должен заключаться в приготовлении жидкой начинки. Для этого мясо перекрутить в мясорубке вместе с луком, добавить приправы. В получившуюся массу влить воду, перемешать.

Настоящие греческие чебуреки - рецепт с фото
4

Лучше замесить руками, чтобы фарш получился однородным. Тесто разрезать на две половинки. Каждую скатать в жгут, разрезать на кусочки. Кусочек раскатать тонко, положить на него фарш. Накрыть второй стороной теста и защипнуть.

Настоящие греческие чебуреки - рецепт с фото
5

Важно помнить, что греческие чебуреки немного меньше, чем классические. Вес одного кусочка не должен превышать 50 грамм. Пройтись по шву вилкой, создавая красивый узор. Поджарить чебуреки в фритюре с обеих сторон.

Настоящие греческие чебуреки - рецепт с фото
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля