Вода | 400 гр. |
Уксус | 20 гр. |
Мука | 600 гр. |
Смалец | по вкусу |
Свинина | 400 гр. |
Сало | 50 гр. |
Лук | 200 гр. |
Специи | по вкусу |
Греческие чебуреки имеют две отличительные особенности — они меньше, чем классические чебуреки и обладают сочной начинкой. После приготовления получается такой маленький пирожок, у которого мясная жидкая масса внутри. Это очень вкусно и приготовить несложно.
В воду добавить соль, перемешать до полного растворения. Следом влить уксус и смалец. Перемешать. Постепенно в полученную смесь насыпать муку, интенсивно перемешивая. Замесить тесто до мягкой консистенции. Оно не будет липнуть, но из него легко формировать кусочки.
Тесто в тарелке оставить подходить на 20 минут. Приготовить фарш. Что получить греческие чебуреки, рецепт должен заключаться в приготовлении жидкой начинки. Для этого мясо перекрутить в мясорубке вместе с луком, добавить приправы. В получившуюся массу влить воду, перемешать.
Лучше замесить руками, чтобы фарш получился однородным. Тесто разрезать на две половинки. Каждую скатать в жгут, разрезать на кусочки. Кусочек раскатать тонко, положить на него фарш. Накрыть второй стороной теста и защипнуть.
Важно помнить, что греческие чебуреки немного меньше, чем классические. Вес одного кусочка не должен превышать 50 грамм. Пройтись по шву вилкой, создавая красивый узор. Поджарить чебуреки в фритюре с обеих сторон.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее