Масло сливочное | 50 гр. |
Вода | 500 гр. |
Мука | 700 гр. |
Соль | по вкусу |
Вишня | 700 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Вареники являются универсальным блюдом. Оно подходит для скромного ужина в семье и для праздничного обеда. Замечательны вареники с ягодой. Ароматные и сочные, они превращают блюдо в деликатес, напоминающий о лете. Зимой можно приготовить из замороженной вишни вареники.
Рецепт поможет сориентироваться в необходимых ингредиентах и в порядке действий. В миску насыпать горкой муку. Воду вскипятить, добавить в нее кусочек масла и перемешать. Кипяток влить в муку, быстро помешивая. Замесить тесто, подсыпая муку по необходимости. На это придется потратить около 15 минут.
Если сделать все правильно, блюдо получится вкусным и нежным. Готовое тесто поставить в холод на полчаса. Когда пройдет время, тесто можно доставать и начинать готовить вареники с замороженной вишней. Рецепт заключается в формировании лепешек. Для этого тесто раскатать в пласт и вырезать из него заготовки.
Только в это время нужно достать вишню из морозилки. Раньше это делать не стоит, так как она пустит сок и испортит весь вкус блюда. На каждую лепешку положить несколько ягод, посыпать их сахаром и защипнуть края. Когда все вареники будут готовы, вода должна уже закипеть.
Одну партию полуфабрикатов запустить для варки, а вторую и последующую заморозить по необходимости. Через 15 минут вареники готовы. Их можно доставать шумовкой и подавать на стол со сметаной. Сверху красить размороженной вишней.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее