Пиво светлое | 500 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 300 гр. |
Соль | по вкусу |
Фарш | 500 гр. |
Чебуреки имеют огромное количество вариантов приготовления. Все они отличаются составом входящих продуктов, а технология остается прежней. Чебуреки на пиве получаются очень хрустящими. И они не теряют это свойство даже после остывания. Тесто не становится резиновым или неприятным на вкус.
Стоит попробовать сделать такие чебуреки — рецепт приготовления на пиве. Приготовить тесто. Банку светлого пива вылить в емкость. Разбить туда же яйцо и добавить соль. Перемешать, слегка взбить, чтобы яйцо смешалось с пивом. В тарелку с пивом постепенно высыпать муку, маленькими порциями.
При этом нужно непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Количество муки определить на глаз. Когда тесто приобретет упругую форму, значит оно готово. Накрыть его салфеткой или полотенцем и оставить на час. Мука должна отдать клейковину, чтобы получились мягкие чебуреки.
Рецепт на пиве заключается именно в этой главной хитрости. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Смешать несколько видов фарша или сделать самостоятельно из баранины, говядины и свинины. Прокрутить его вместе с луком в мясорубке. В фарш добавить перец и соль, немного пива, если фарш получился слишком густым.
Тесто разделить на маленькие кусочки и раскатать до лепешек. Толщина — около 1 мм. Оно будет прозрачным — так и нужно. На тесто выложить фарш, выровнять и накрыть второй лепешкой, края хорошо защипнуть. Пожарить чебуреки на растительном масле до корочки. Подать в любом виде.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее