Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Чебуреки: рецепт теста на кефире

Чебуреки: рецепт теста на кефире

moderator
Чебуреки: рецепт теста на кефире
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Кефир 300 гр.
Мука 600 гр.
Фарш 400 гр.
Мясной бульон 200 гр.
Зеленьпо вкусу
Лук 200 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Чебуреки на кефире имеют отличительную особенность — они получаются воздушными и очень нежными. На поверхности получаются характерные пузырьки, которые и отличают чебуреки, рецепт которых рассматривается, от остальных мучных изделий. В том числе, от пирожков.

Чебуреки: рецепт теста на кефире
2

Муку просеять, затем добавить яйцо, соду, соль и кефир. Сделать тесто немного мягче, чем на пельмени. Тщательно замесить, добиваясь однородной массы. Завернуть тесто в специальную пленку и оставить на 50 минут. Мясо нарезать на маленькие кусочки. Можно измельчить в мясорубке.

Чебуреки: рецепт теста на кефире
3

Нарезать очищенный лук. Все перемешать, добавить специи, перец, соль. Зелень промыть и измельчить. Можно приготовить чебуреки (рецепт на кефире) и без нее, в зависимости от вкусовых предпочтений. В фарш влить бульон. Он сделает начинку сочнее и вкуснее.

Чебуреки: рецепт теста на кефире
4

Если бульона нет, то его можно заменить обычной водой с разведенной в ней сметаной. В итоге фарш получится сочным, но не жидким, поэтому добавлять жидкость нужно маленькими порциями. Тесто разделить на кусочки. Их тонко раскатать.

Чебуреки: рецепт теста на кефире
5

На одну сторону уложить фарш, накрыть второй стороной теста и защипнуть. Шов прижать вилкой или специальным ножом. Обжарить полуфабрикаты на подсолнечном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подать чебуреки на тарелке по две штуки на порцию. Либо употреблять их в качестве перекуса.

Чебуреки: рецепт теста на кефире
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля