Яйцо | 1 шт. |
Кефир | 300 гр. |
Мука | 600 гр. |
Фарш | 400 гр. |
Мясной бульон | 200 гр. |
Зелень | по вкусу |
Лук | 200 гр. |
Специи | по вкусу |
Чебуреки на кефире имеют отличительную особенность — они получаются воздушными и очень нежными. На поверхности получаются характерные пузырьки, которые и отличают чебуреки, рецепт которых рассматривается, от остальных мучных изделий. В том числе, от пирожков.
Муку просеять, затем добавить яйцо, соду, соль и кефир. Сделать тесто немного мягче, чем на пельмени. Тщательно замесить, добиваясь однородной массы. Завернуть тесто в специальную пленку и оставить на 50 минут. Мясо нарезать на маленькие кусочки. Можно измельчить в мясорубке.
Нарезать очищенный лук. Все перемешать, добавить специи, перец, соль. Зелень промыть и измельчить. Можно приготовить чебуреки (рецепт на кефире) и без нее, в зависимости от вкусовых предпочтений. В фарш влить бульон. Он сделает начинку сочнее и вкуснее.
Если бульона нет, то его можно заменить обычной водой с разведенной в ней сметаной. В итоге фарш получится сочным, но не жидким, поэтому добавлять жидкость нужно маленькими порциями. Тесто разделить на кусочки. Их тонко раскатать.
На одну сторону уложить фарш, накрыть второй стороной теста и защипнуть. Шов прижать вилкой или специальным ножом. Обжарить полуфабрикаты на подсолнечном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подать чебуреки на тарелке по две штуки на порцию. Либо употреблять их в качестве перекуса.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее