Мука | 1 кг. |
Вода | 800 гр. |
Мясо | 1 кг. |
Лук | 200 гр. |
Чабрец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Хинкали придумали очень много лет назад. Тогда это было популярное блюдо, которое готовили исключительно для горцев. Постепенно блюдо стали изменять, дополнять ингредиентами, и теперь хинкали встретить можно везде. Но далеко не все знают, как они готовятся правильно. Перец разрезать и залить горячей водой.
Дать ему постоять десять минут. Замесить тесто. К муке налить воду и соль, все перемешать. Месить тесто нужно долго, чтобы оно получилось упругим и не развалилось при варке. Дать ему постоять десять минут. Фарш прокрутить в мясорубке вместе с нарезанным луком. Добавить соль, перец и сушеный чабрец.
Затем залить воду, которая осталась после заваривания красного перца. Жидкость придаст блюду особую остроту и пикантность вкуса. Фарш замесить, добиваясь однородной консистенции. Хинкали с такой начинкой получатся сочными и интересными на вкус. Тесто размять, раскатать в паст.
Стаканом наметить круглые заготовки, которые вырезать ножом. Каждую лепешку раскатать, слегка посыпав мукой. Положить на середину фарш. Края теста поднять в верх и сделать мешочек, закрепив их над начинкой. Готовить хинкали можно разными способами — на пару, в воде, жарить и даже запекать.
Традиционным способом приготовления является варка. Хинкали нужно запустить в кипящую воду хвостиками вверх. Убавить огонь и варить около 15 минут до готовности. Подавать хинкали нужно со сметаной, майонезом, кетчупом или соусом. Сверху блюдо посыпать черным перцем. Кушать хинкали принято руками, держа их за хвостики.
Ответ на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далееО том, как приготовить грузинские хинкали можно узнать в данной статье.
Читать далееПодробно о том, как приготовить жареные хинкали, можно узнать в этой статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далее