Мясо | 400 гр. |
Капуста белокочанная | 300 гр. |
Лук | 2 шт. |
Вода | 100 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 100 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Манты с добавлением капусты получаются вкусными и полезными. Блюдо обогащается витаминами, которые не теряются за счет парового приготовления. Можно приготовить и постные манты. Рецепт будет в этом случае исключать мясо, которое нужно заменить капустой или картофелем.
Приготовить тесто. Его можно сделать обычным, как на пельмени, смешав воду, муку и яйцо. Если хочется получить оригинальное блюдо, то тесто лучше приготовить заварным способом, перемешивая ингредиенты в кастрюле на небольшом огне. Капусту порезать сначала соломкой, а затем поперек, после ее размять руками.
Обжарить капусту на растительном масле пару минут, до получения золотистого оттенка, предварительно заправив солью. Долго жарить капусту не нужно — она потеряет свои полезные свойства и станет жесткой. Лук репчатый очистить, а затем нарезать.
Рецепт «Манты с капустой» должен выполняться, как и классическое блюдо. Поэтому лук должен сохранить свою сочность. Мясо обработать и нарезать. Если нет времени, допускается его измельчение через мясорубку. Смешать подготовленные продукты, добавить соль, приправы и нарезанный очищенный чеснок.
Сделать несколько лепешек из теста, раскатав их до средней толщины. На каждую часть выложить начинку и хорошо защипнуть, обеспечивая внутри герметичность. Довести до полной готовности в мантоварке примерно 30 минут. Подавать на стол горячими, с соусом или сметаной.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее