Большая скумбрия | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Вода | 500 гр. |
Сахар | 50 гр. |
Соль | 20 гр. |
Уксус | 60 гр. |
Для начала скумбрию разделить на порции. Выложить их в глубокую миску. Засыпать солью. Кусочки обвалять со всех сторон. Оставить настаиваться в течение четырех часов.
Очистить от шелухи лук. Нарезать его полукольцами. Добавить к луку воду, уксус, сахар, соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Засоленные кусочки скумбрии промыть под водой, а затем положить их к подготовленному маринаду. Миску с рыбой и маринадом убрать в холодильник и оставить на четыре часа.
От того, как приготовлен маринад для свинины, во многом зависят вкусовые качества мясного блюда.
Читать далееСоевый маринад для рыб подойдет любителям пикантных блюд.
Читать далее