Коктейль из морепродуктов | 300 гр. |
Руккола | 1 пучок |
Салат-латук | 1 пучок |
Помидоры | 2 шт. |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Сыр Пармезан | 50 гр. |
Зелень | по вкусу |
Для приготовления большей порции салата с морепродуктами и помидорами без майонеза понадобятся больше морепродуктов. Руккола и морепродукты – признанные афродизиаки, поэтому салат из морепродуктов прекрасно подойдет для романтического ужина или вечеринки.
Майонез для заправки этого салата не нужен, поскольку заправку делают из оливкового масла и уксуса. Для приготовления данного салата можно взять очищенные креветки, мидии, кальмары, осьминоги, морские гребешки - все эти виды морепродуктов можно поместить в салат или ограничиться 2-3 видами.
Сначала нужно разморозить морепродукты (лучше, конечно же, взять свежие). Порезать их на небольшие кусочки, затем выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Рукколу и салат-латук вымыть и обсушить, после чего порвать на части и выложить в салатницу.
Помидоры вымыть и порезать дольками (вместо обычных помидоров можно взять помидоры черри, порезав их пополам). Нарезанные помидоры выложить сверху на рукколу и салат-латук. Как только морепродукты приготовятся, их нужно выложить сверху на помидоры.
Салат с помидорами и морепродуктами заправить взбитыми 1 ложкой бальзамического уксуса и 1 ложкой оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить натертый сыр Пармезан. Украсить веточками петрушки или укропа, дольками помидоров. Салат желательно подавать к столу теплым.
Если вы сидите на диете, не стоит отказываться от даров моря: приготовьте диетический салат из морепродуктов.
Читать далееЭтот салат из морепродуктов имеет воистину изысканный вкус и аристократический вид.
Читать далееЛегкий салат из морепродуктов – хорошее и быстрое решение, если внезапно нагрянули голодные гости.
Читать далееСалат из морепродуктов богат витаминами и полезными микроэлементами.
Читать далее