Щука | 3 кг |
Лук | 1 головка |
Рис | 1 стакан |
Специи | по вкусу |
Лимон | 2 ломтика |
Рыбину сначала очищают от чешуи, а потом вспарывают брюхо и удаляют все внутренности. Потом молоки и икру можно использовать для приготовления фарша. Также надо убрать глаза, жабры и мелкие косточки. Потрошёную рыбу промывают.
После того как стечёт лишняя вода, щуку обтирают полотенцем. Тушку снаружи и изнутри натирают солью, перцем и лимонным соком – он прекрасно отбивает резкий запах. Рыбка маринуется около часа.
В это время готовят начинку. Обязательно репчатый лук надо нарезать кольцами и вложить в щуку. Щука, фаршированная рисом, может получиться удивительного вкуса, если к рису будут добавлены разные продукты. Так, к заранее отваренному рису можно добавить зелень, вымоченный в сливках кусок батона и специи. Некоторые добавляют сырое яйцо или манку, чтобы начинка лучше "схватилась".
Когда в рыбу положены кольца лука и начинка, на нее сверху кладут пару долек лимона, заворачивают в фольгу и отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Рыба весом около полутора килограммов запекается примерно один час. После чего ее достают, обязательно дают немного остыть, украшают и подают к столу.
Осётр – рыба дорогая, каждый день её готовить не будешь. Но по большим праздникам для дорогих гостей можно и таланты ...
Читать далееНекоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!
Читать далееЗапеченный лосось – это божественное блюдо для семейного ужина или для гостей.
Читать далееВ статье приводится подробный пошаговый рецепт, как приготовить фаршированную рыбу.
Читать далее