Мука | 1 стакан |
Яблоки | 2-4 шт. |
Пищевая сода, погашенная уксусом | 0,5 ч.л. |
Ванилин | 1 пакетик |
Сахар | 1 стакан |
Майонез | 3-4 ст.л. |
Яйца | 6 шт. |
Для начала необходимо в глубокую миску вбить яйца и смешать их с майонезом, после чего постепенно добавляется сахар и еще раз все взбивается, пока не получится масса однородной консистенции.
Дальше в тесто добавляется соль, пищевая сода и ванилин, в конце вводится просеянная пшеничная мука (чтобы пирог получился более нежным и пышным, надо обязательно просеять муку). В результате должно получиться тесто однородной консистенции густой сметаны.
Шарлотка с безе получается очень нежной и невероятно вкусной. На следующем этапе приготовления надо заняться подготовкой яблок. Яблоки хорошо моются холодной проточной водой, затем очищаются от кожуры, удаляются семенные коробочки и нарезаются тонкими дольками.
Форма для выпекания смазывается сливочным маслом и слегка присыпается небольшим количеством муки, чтобы пирог не пригорел. На дно формы выливается приготовленное тесто, затем сверху выкладываются нарезанные дольками яблоками и форма помещается в разогретую до 180-ти градусов духовку.
В то время, пока тесто будет запекаться в духовке, с помощью миксера надо взбить охлажденные белки с сахаром, пока они не образуют густую пену. После того как тесто поднимется, форма достается из духовки и сверху выкладываются ровным слоем взбитые с сахаром белки. Форма снова помещается в духовку и стоит там до тех пор, пока поверхность шарлотки не подрумянится.
Готовый пирог достается из духовки, оставляется на несколько минут, чтобы шарлотка слегка остыла, после чего перекладывается на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. При желании сверху шарлотку можно украсить фруктами или ягодами.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее