Свежие яблоки | 500 гр. |
Пищевая сода | 1/3 ч.л. |
Сметана | 3 ст.л. |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1 стакан |
Для приготовления шарлотки необходимо взять охлажденные яйца – яйца разбиваются в глубокую миску и взбиваются с сахаром с использованием электрического миксера или простого кухонного венчика. Теперь добавляется сметана и еще раз все хорошо перемешивается.
Затем постепенно надо добавлять муку, но только небольшими порциями, чтобы в тесте не появились комочки и пищевую соду (важно использовать только просеянную муку, чтобы шарлотка получилась более нежной и воздушной).
Шарлотка на сковородке получается очень вкусной и нежной, главное в точности соблюдать указанный рецепт, и в результате получится вкуснейший пироге, идеально подходящий не только для домашнего чаепития, но и угощения званых гостей.
На следующем этапе приготовления надо заняться подготовкой яблок – яблоки тщательно моются холодной водой, затем очищаются от кожуры, удаляются семена и нарезаются тоненькими ломтиками. Сковорода, в которой будет готовиться шарлотка, тщательно смазывается растительным маслом.
Следом присыпать ее небольшим количеством манной крупы. Сверху на манку аккуратно выкладываются нарезанные тоненькими дольками яблоки, и все заливается приготовленным тестом (важно, чтобы тесто получилось не слишком густым или не было очень жидким).
Духовка заранее разогревается до 180 градусов, после чего в нее помещается сковорода с пирогом и шарлотка выпекается до полной готовности (желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием). Готовая шарлотка перекладывается на блюдо и можно подавать гостям.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее