Готовое яблочное пюре | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 1 стакан |
Сода | 1 ч.л. |
Кефир | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Масло сливочное | 120 гр |
Для начала из холодильника надо достать сливочное масло и оставить на время, чтобы оно стало более мягким, затем его растирают с сахаром до тех пор, пока не образуется белая масса. Теперь к маслу небольшими порциями добавляется кефир, затем вводится одно взбитое яйцо.
Все компоненты тщательно перемешиваются, как только масса станет однородной и сахар полностью растворится, необходимо постепенно добавлять просеянную муку (очень важно заранее просеять муку, чтобы в тесте не образовались неприятные комочки).
Шарлотка с пюре из яблок готовится очень легко. Как только будет готово тесто (консистенция теста должна напоминать густую сметану). Форма для выпекания пирога тщательно смазывается сливочным маслом и притрушивается мукой, чтобы не пригорел пирог.
На дно формы выливается приблизительно половина теста, разравнивается столовой ложкой, а сверху выкладывается готовое яблочное пюре. Оставшееся тесто выливается сверху на пюре и форма с тестом помещается в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку.
Шарлотка выпекается в течение 40 минут, пока на поверхности пирога не появится ароматная золотистая корочка.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее