Морская капуста | 1 кг. |
Филе кальмара | 1 кг. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Морковь | 3 шт. |
Перец | по вкусу |
Сначала размораживается морская капуста и промывается несколько раз в воде. Затем капуста заливается горячей водой, ставится на плиту, и после закипания воды варится в течение 15 минут. Затем вода сливается, капуста промывается в холодной воде. Снова заливается горячей водой и еще раз варится в течение 15 минут.
До окончания варки за пять минут солится и добавляется уксус. Вода сливается, и капуста откидывается на дуршлаг. Затем размораживаются кальмар, заливается кипятком на пять минут, вода сливается, снимается пленочка. Потом кальмар нарезается длинными полосочками.
Репчатый лук очищается, нарезается кубиками. Морковь моется, очищается, натирается на терке, после чего обжаривается до готовности на растительном масле. К готовой морковке и репчатому луку добавляется капуста, перемешивается и тушится в течение двух-трех минут. Далее выкладывается кальмар и все перемешивается.
После закипания солянки добавляется томатный соус, солится и перчится. Потом дается покипеть еще в течение двух минут. Огонь выключается. Сковородка убирается с плиты, в противном случае кальмар станет жестким.
Теперь солянка из морской капусты готова, можно подавать ее на стол. В качестве украшений блюда можно посыпать сверху зеленым лучком, предварительно мелко нашинкованным, также можно использовать зеленую петрушку. Петрушку можно как мелко нашинковать, так и просто разделить на аккуратные маленькие веточки, которые можно красиво разложить сверху.
Солянка из капусты с тушенкой готовится очень быстро с использованием самых простых ингредиентов. Вкусная солянка из кап...
Читать далееСолянка с копчеными ребрышками – это просто великолепное блюдо. Оно очень сытное и вкусное.
Читать далееСолянка мясная с почками – это прекрасное угощение для всех любителей мясных продуктов.
Читать далее