Фарш мясной | 700 гр. |
Рис | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 2 ст. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 0,5 кг. |
Томатный сок | 700 мл. |
Рис готовим в мультиварке до полуготовности. Используем режим «каша» или «гречка». Всыпаем рис и заливаем водой, чуточку солим. Почему все-таки лучше сварить рис в мультиварке? Потому что в мультиварке он не подгорит, его не надо помешивать.
В фарш мясной добавляем яйцо, измельченный лук (половину от указанного в рецепте количесства), соль, специи, молотый черный перец или паприку.
Освобождаем мультиварку от риса, наливаем подсолнечное масло и опускаем жариться морковь, натертую на крупной терке, а также вторую половину измельченного лука. Включаем мультиварку на режим «жарка» или «выпечка».
Не стоит закрывать крышку пока идет приготовление в мультиварке овощей. Спустя примерно 10 минут вливаем томатный сок, добавляем нашинкованную капусту. Оставляем на пару минут. Вымешиваем рис с фаршем, формируем тефтели.
Опускаем тефтели в мультиварку в томатный сок с овощами. Включаем режим «тушение» на 1 час 30 минут. За несколько минут до окончания времени приготовления тефтелей добавляем свежую зелень, специи по вкусу.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее