Лук, свекла, морковь | по 1 шт. |
Томатный сок | 0,5 л. |
Мясо | 0,5 кг |
Картофель | 4 шт. |
Капуста | 1 кочан |
Для приготовления борща вам понадобится кастрюля средних размеров. Налейте в кастрюлю очищенную воду и поставьте на огонь. Промойте мясо под проточной водой и добавьте в кипящую воду.
Не забывайте снимать пену с поверхности бульона. Пена это свернувшийся в горячей воде белок. Если его во время не убрать, то он испортит все вкусовые качества.
Вот рецепт как варить борщ. После того как вода в кастрюле закипела, добавляем лавровый лист и овощи для варки бульона. Пока варится бульон для борща, приготовьте заправку. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло.
Порежьте лук кубиками, пассировать лук до золотого цвета, потом добавьте морковь, натертую на средней терке. Отварную свеклу натрите на терке. Свеклу нужно добавлять в самом конце приготовления заправки. После того как овощи пассировались, добавляем томатный сок.
Потушите овощи и только потом добавляйте отварную свеклу. Как только мясо отварилось, его нужно отделить от кости и порезать на небольшие кусочки. Далее очистите картофель и порежьте на небольшие кубики. Картофель варите до полуготовности, потом добавьте нашинкованную капусту.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее