В состав овощей входят витамины (С, А, группы В) и минералы (магния, цинка, калия, железа, фосфора), необходимые для нормальной работы различных органов организма человека.
Кроме того, они служат источником балластных веществ, которые способствуют регулярному очищению кишечника, понижают уровень холестерина в крови, выводят вредные вещества, защищают от онкологических заболеваний. Блюда из овощей можно встретить практически во всех национальных кухнях. Они служат прекрасным дополнением к рыбе и мясу.
Вымытые баклажаны разрезать на половинки, посолить и оставить на минут десять. За это время их горький вкус уменьшится. Затем нарезать их в виде кубиков. Порезать луковицу так, чтобы получились полукольца.
Из этого овощное рагу выйдет чудесный гарнир, который можно спокойно подать к любому мясу. Блюда из овощей отлично сочетаются со свининой, бараниной, говядиной и птицей, они улучшают усвоение мяса. Так как баклажаны относятся к очень сытным овощам, то рагу из них может подаваться на стол и в качестве самостоятельного блюда. К нему можно предложить сметану и различные соусы.
Некоторые люди дополняют это замечательное рагу, посыпая его тертым сыром или смесью из измельченной зелени и чеснока. Оно является очень вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если его закатать в стеклянные банки, то получится прекрасный консервированный салат, который порадует всех в зимнее время.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее