Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Полезные советы для готовки

Полезные советы для готовки

27.09.2013 moderator
Полезные советы для готовки

Главное в организации питания – это умение выбрать продукты и хорошо приготовить из них пищу. Питание необходимо организовать так, чтобы пища была разнообразная, вкусная, имела приятный вид и содержала необходимые питательные вещества. Нужно разбираться в качественных свойствах продукта, знать его назначение. Во время закладки блюд необходимо соблюдать порядок закладки продуктов, временной период приготовления каждого из них. Важно, чтобы пища содержала необходимые витамины, белки, углеводы, жиры, минеральные соли.

Для этого нужно выполнить следующие полезные советы:

  1. Овощные блюда нельзя готовить на два дня, так как хранение и повторное нагревание способствует полному разрушению витамина С и других витаминов.

  2. Все овощи необходимо отваривать и жарить непосредственно перед их употреблением.

  3. Такие продукты как макароны, лапша, каши, бульоны из мяса, домашняя птица, отварная и жареная рыба, мясо и ряд других можно готовить заранее, так как при хранении они не теряют свои вкусовые и пищевые качества.

Чтобы улучшить обмен веществ, укрепить здоровье и сопротивляемость организма против болезней, нужно ежедневно употреблять пищу, которая насыщена различными витаминами. Фрукты, ягоды и овощи нужно употреблять в свежем виде, а также приготовленные в виде салата, винегрета, овощных супов и других овощных блюд.

В части правильности употребления данных видов продуктов можно предложить такие полезные советы:

  1. Рекомендуется готовить овощи, овощные супы и картофель в эмалированной или алюминиевой кастрюле. Готовить овощи к использованию следует непосредственно перед жаркой, варкой или тушением. Если картофель и овощи будут использованы в салате и винегрете, варить их лучше в кожуре. Таким образом, в овощах сохраняться полезные витамины, особенно С.

  2. Закладывать картофель и овощи следует в кипящую воду, и варить на небольшом огне.

  3. Приготовленную пищу нельзя долго держать на плите, ее следует сразу же снять с огня.

Витамина С содержится много в заквашенной и свежей капусте, помидорах, редиске, а также зелени салата, петрушки, укропе, луке, ягодах земляники, малины и других овощах и ягодах.

Витамин А содержится в сливочном масле, молоке, сметане, сливках, печени, яичных желтках. Главное, правильно приготовить пищу, чтобы сохранить в ней полезные витамины и ее питательность.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля