Для приготовления нарезки используют самые разнообразные виды мясных изделий – балыки, колбасу, буженину, сало с мясной прослойкой, грудинку, все, что вам хочется видеть на вашем столе.
Правил и ограничений, каких-либо при нарезке нет. Главное, чтоб было все свежее и вкусное.
Как сделать нарезку? Для нарезки всех деликатесов, нужно использовать острый с широким лезвием нож. Так же можно использовать нож, у которого ровные края, либо ножом с зазубринами для придания мясу узора при нарезке.
Кусочки мяса должны получаться ровные и тонкие, иначе на тарелке они будут вести себя не правильно, и красиво с них выложить не чего не получится. Только смотрите, чтобы размеры всех их были примерно одинаковые.
Для формирования блюда с нашей нарезки, нам понадобится широкое блюдо, которое имеет ровную поверхность. Выкладывать нарезку следует по сортам, соблюдая равномерную структуру выкладки. В данном случае блюдо можно разделить на секции, либо смешать сорта разного мяса. Каждый кусочек мяса должен слегка налегать на предыдущий. Правило выкладывания нарезки, это то, что на мясном блюде не должно сложиться горки из мяса, вся нарезка должна лежать ровно.
Также все деликатесы можно выложить на зеленое покрывало. На тарелке разложить пару сортов салата - латук, романо, айсберг, разделив их на листочки.
Поверх зеленого покрывала выложите нарезку ровными рядами по кругу тарелки так, чтобы ломтики лежали, немного заходя друг на друга. Если вы выложите мясные нарезку на зеленое покрывало, то яркость и разнообразие блюда будет будоражить аппетит и привлекать внимание гостей.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее