Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Базилик — полезная специя

Базилик — полезная специя

23.10.2013 moderator
Базилик — полезная специя

Базилик – это действительно уникальное растение, которое известно человечеству с древних времен. В Древнем Риме, например, считалось, что тот, кто употребляет в пищу базилик, становится удачливым и богатым. А в Индии вообще долгое время эту траву считали священной.

Название этого растения переводится как царь. И не удивительно, что базилик порой действительно называют царем специй. Специи базилик можно использовать в качестве ингредиента для приготовления соусов или в качестве украшений. Он великолепно сочетается с другими травами.

Единственный недостаток базилика заключается в том, что его очень приятный аромат уничтожается в процессе термической обработки. Именно поэтому рекомендуется или вообще использовать его в сыром виде или добавлять в блюдо буквально перед самым выключением огня.

Но не только приятный вкус и аромат привлекают людей к этой траве. Специя базилик обладает и поразительными лечебными свойствами. В этой траве содержится каротин, витамин Р, рутин, а также множество различных макро- и микроэлементов.

Базилик имеет довольно много названий. Так, например, в Средней Азии и в Закавказье его называют реган и обязательно добавляют в мясные блюда.

Рецепт куриной грудки с базиликовой начинкой

Лук и чеснок мелко порубить. Смешать половину лука, весь чеснок, рубленый базилик и сыр. Полученную массу вложить в грудку между кожей и мясом. Закрепить это место зубочистками. Разогреть на сковороде масло и в течение четырех минут обжарить грудки на сковородке со всех сторон. Поставить мясо в теплое место.

В оставшееся после жарки масло добавить вторую половину лука, обжарить до того, чтобы лук стал прозрачным. Добавить туда лисички и жарить на протяжении двух минут. Влить сливки. Мясо подавать с полученным соусом.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля