Базилик – это действительно уникальное растение, которое известно человечеству с древних времен. В Древнем Риме, например, считалось, что тот, кто употребляет в пищу базилик, становится удачливым и богатым. А в Индии вообще долгое время эту траву считали священной.
Название этого растения переводится как царь. И не удивительно, что базилик порой действительно называют царем специй. Специи базилик можно использовать в качестве ингредиента для приготовления соусов или в качестве украшений. Он великолепно сочетается с другими травами.
Но не только приятный вкус и аромат привлекают людей к этой траве. Специя базилик обладает и поразительными лечебными свойствами. В этой траве содержится каротин, витамин Р, рутин, а также множество различных макро- и микроэлементов.
Базилик имеет довольно много названий. Так, например, в Средней Азии и в Закавказье его называют реган и обязательно добавляют в мясные блюда.
Лук и чеснок мелко порубить. Смешать половину лука, весь чеснок, рубленый базилик и сыр. Полученную массу вложить в грудку между кожей и мясом. Закрепить это место зубочистками. Разогреть на сковороде масло и в течение четырех минут обжарить грудки на сковородке со всех сторон. Поставить мясо в теплое место.
В оставшееся после жарки масло добавить вторую половину лука, обжарить до того, чтобы лук стал прозрачным. Добавить туда лисички и жарить на протяжении двух минут. Влить сливки. Мясо подавать с полученным соусом.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее