Одним из распространенных среди гурманов видов морепродуктов являются кальмары. Множество рецептов, где одним из ингредиентов является кальмар, являются тому подтверждением. Мясо кальмара богато белками, является малокалорийным и очень просто в приготовлении. Оттого как правильно подготовить кальмара к очистке, зависит качество полученного продукта. Чаще всего в магазинах продают кальмары с удаленной головой и щупальцами.
Лучше всего приобретать таких кальмаров с серо-розовой кожицей (мясо под пленкой должно быть белого цвета), без повреждений, чем очищенных. Последние, прошедшие термическую обработку, при приготовлении имеют более жесткое мясо. Эти полезные советы нужно принять во внимание.
Для того чтобы начать кулинарную обработку кальмаров потребуются замороженные кальмары, глубокая чашка, кипяток, проточная вода. Как правильно чистить кальмара? Перед очисткой кальмары не размораживают.
Первый шаг. Замороженные кальмары выложить в глубокую чашку и оставить на пять – десять минут.
Второй шаг. Под холодной проточной водой промыть тушки кальмаров и положить их в чашку.
Третий шаг. Залить крутой кипяток в чашку с кальмарами и продержать их там не более одной минуты. Слить воду.
Четвертый шаг. Кожица после кипятка сворачивается. Её нужно без усилий легко снять, причем обе, под холодной водой и отделить плёнку вручную.
Пятый шаг. Как правильно чистить кальмары дальше? Нужно вынуть пальцами, оставшиеся внутренности, и удалить хорду — прозрачную и жесткую пластину, т.е. позвоночник.
Шестой шаг. Еще раз тщательно промыть тушку кальмара.
Седьмой шаг. После очистки кальмаров их можно использовать для приготовления различных блюд или же отложить в холодильник в морозильную камеру до момента использования.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее