Чтобы мясо было без специфического запаха, выбирать нужно мясо молодого животного, лучше ягненка. Отличается оно от туши старого тем, что имеет более светлый цвет и упругий жир. От лишнего жира лучше сразу избавиться, так как основным источником запаха является именно он.
Если же мясо уже куплено и имеет запах, то его нужно вымочить в молоке 2-3 часа, можно оставить на ночь. Запах уйдет, а мясо станет нежнее и сочнее. Молоко можно заменить кефиром или слабым раствором уксуса. Но в уксусе лучше долго мясо не держать, так оно может стать жестким. Достаточно пару часов.
Еще один способ как устранить запах - это щедро намазать мясо горчицей или солью и оставить на 3-4 часа. Правильно выбранные травы для маринада будут большими помощниками в борьбе с запахом баранины. Сюда подойдут оригано, тмин, кориандр. Из зелени - кинза. А розмарин, петрушку, укроп применять не рекомендуется.
Удачный маринад получается из соевого соуса: мясо ароматное и сочное. Если готовить баранину с овощами, то выбор нужно остановить на помидорах, редьке, морковке, луке и чесноке. Картошка не подойдет, так как не имеет сильного аромата.
Чтобы запах баранины не было слышно в супе, то в конце приготовления блюда, добавить немного свежего сока лимона. Покипятить и выключить. Запах улетучивается 100%. Еще доступно много вариантов, как приготовить баранину без запаха, у каждого свой секрет.
Хотя, по правде говоря, мясо баранины тем и отличается, что имеет свой собственный, не похожий на другие, запах. Конечно, резким запах не должен быть. Если запах сильно выраженный, то лучше отказаться от покупки такого мяса. К аромату баранины просто стоит привыкнуть.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее