Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Низкоуглеводный кетчуп

Низкоуглеводный кетчуп

06.09.2013 moderator
Низкоуглеводный кетчуп

В наше время, такая приправа как кетчуп, является одной из самых распространенных. Причина заключается в следующем: кетчуп не высококалорийный, а также он обладает пикантной кислинкой. Кроме того, данное блюдо можно без особо труда приготовить самостоятельно.

У лежащих на полках продовольственных супермаркетов кетчупов есть один существенный минус: в состав ингредиентов большинства из них входят консерванты. А это совсем не полезно для человеческого организма, а вернее - вредно. Вот тут-то и пригодится парочка советов на тему «как приготовить кетчуп».

Если взглянуть на историю появления этой пищевой приправы в человеческой цивилизации, то понимаешь, насколько мудры и прозорливы были наши предки, изобретя, сей чудный продукт. Кстати говоря, его можно отнести к соусам, только томатным и очень густым. Главной причиной такой структуры является длительный процесс термической обработки исходного сырья, то есть томатов.

Как ни странно, кетчуп бывает низкокалорийным. То есть производитель при его изготовлении стремится оставить минимальное количество углеводов, содержащихся в нем. Подобное готовое блюдо принято называть не иначе, как низкоуглеводный кетчуп. Рецепт его приготовления не должен вызвать вопросов и недоразумений даже у новичков кулинарного искусства.

 Рецептура приготовления этого, в своем роде, соуса заключается в кулинарной обработке консервированных томатов. Дополнительную пикантность готовящейся приправе придадут всевозможные пряности и травы. А чтоб не запутаться, сразу скажем, что кроме томатов потребуется луковый порошок, молотая гвоздика, душистый перец, корица, уксус, и искусственный заменитель сахара.

В самом начале технологического процесса приготовления такого кетчупа, консервированные томаты ( 650 граммов) измельчаются в блендере до состояния пюре, а затем, в полученную смесь добавляются все перечисленные ингредиенты за исключением искусственного заменителя сахара. Для этой операции потребуется 2 чайные ложки лукового порошка, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, ровно столько же душистого перца и корицы, и уже в самом конце для получения пикантной кислинки добавляем 100 грамм обыкновенного столового уксуса 3%. Далее начинаем уваривать полученное пюре в течение 1,5 часов. Проделывать эту операцию необходимо на медленном огне, постоянно помешивая томатную массу. По истечению времени следует снять уже готовый кетчуп с огня и добавить искусственный подсластитель по вкусу. Низкоуглеводный кетчуп готов к употреблению.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля