Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Как приготовить свекольный квас?

Как приготовить свекольный квас?

26.03.2013 moderator
Как приготовить свекольный квас?

Квас из свеклы - это полезный напиток, который утоляет жажду и доставляет в организм человека почти половину элементов таблицы Менделеева.

С давних времен бурак применяется для борщей и холодных супов, а также используется в народной медицине в целях оздоровления лимфы, печени и лечения гипертонии.

Приготовить квас из свеклы можно двумя способами: без дрожжей и с добавлением дрожжей. Для того чтобы данный напиток всегда присутствовал на кухонном столе, необходимо узнать, как приготовить свекольный квас.

Сделать данный напиток достаточно легко. Для кваса понадобится: 500 грамм свеклы, 35 грамм сахара, кусочек хлеба ржаного 50-80 грамм, вода питьевая 3 литра, Свеклу сырую очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшой соломкой. После этого уложить нашинкованную свеклу в емкость. Довести питьевую воду до кипения и добавить в емкость со свеклой, но нужно оставить пространства для брожения, добавить хлеб ржаной и сахар.

Как сделать свекольный квас, чтобы он обладал особым душистым вкусом? Все очень просто, готовить квас следует в глиняной посуде. Посуду с будущим квасом следует прикрыть марлей или салфеткой и хранить в теплом месте. Для полной готовности кваса нужно пять дней. Судить о том, что квас готов можно по появившейся на поверхности пенке, если ее фактически нет, значит, напиток готов. Квас обязательно процедить и разлить по банкам, хранить в холодильнике.

Как сделать квас из свеклы с добавлением дрожжей? Понадобится: 500 грамм свеклы, кусочек хлеба ржаного 50-80 грамм, дрожжи 10-15 грамм, вода питьевая 3 литра, 100 грамм сахара. Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой и подсушить слегка в духовке. После этого залить свеклу горячей водой, чтобы покрыло всю свеклу, и варить до готовности. После того как свекла приготовится, нужно слить отвар и долить в него оставшуюся воду. Добавить дрожжи, сахар и хлеб ржаной и разместить для брожения в теплом месте. После квас следует процедить и хранить в холодильнике.

Поделится в:

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля