Как известно, блюда из мяса можно разнообразить как способами готовки, так и составом специй, которые кладет в блюдо хозяйка. Самый привычный для всех набор специй – это укроп, петрушка, чеснок и перец. Однако разнообразие имеющихся в природе специй, позволяет одно и то же блюдо приготовить со значительным вкусовым разнообразием.
Остроту для мяса, всем известно, дает перец. Для блюд из свинины используется молотый красный и черный перец, а для блюд из курицы – чили и черный. Любые перцы кладутся в конце приготовления блюда, а чили добавляют в соусы для мяса.
Отвечая на вопрос о том, какие специи добавляют к мясу, следует отметить, что это зависит только от предпочтений каждой хозяйки. Перец горошек черный добавляется в мясной бульон или при готовке подлив. Такой перец кладется в самом начале готовки, что, впоследствии, придает остро-терпкий вкус.
В курицу, кроме острых сортов перца, добавить можно шалфей, тимьян, базилик, мяту, майоран, розмарин. Такие травы используются в приготовлении курицы как по одному, так и в составе нескольких, а то и всех этих специй. Курица натирается перед готовкой составом этих специй, и они же добавляются в соус для этого блюда.
Для того чтобы улучшить рецепты со специями для свинины, добавляют майоран, тмин, чабер, розмарин, красный и черный перцы, кориандр и мускатный орех. Если свинина готовится на огне на улице, то хорошо бы добавить можжевельные ягоды. Они дадут пикантный вкус. Для фарша из любого вида мяса добавляется орегано. Для мяса в пиццу, для того чтобы блюдо имело неповторимый итальянский аромат и вкус, необходимо добавить перец, тимьян, майоран и базилик (который хорош и для приготовления любого вида птицы).
Для приготовления блюд из ягнятины и баранины кладутся можжевельник, гвоздика, тмин, имбирь, тимьян, кориандр и ароматный шафран. Но всегда нужно помнить, что количество специй нужно добавлять разумно, чтобы они не перебили вкус самого мяса, а только тонко его подчеркивали.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее