Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Какие специи добавляют к мясу?

Какие специи добавляют к мясу?

26.03.2013 moderator
Какие специи добавляют к мясу?

Как известно, блюда из мяса можно разнообразить как способами готовки, так и составом специй, которые кладет в блюдо хозяйка. Самый привычный для всех набор специй – это укроп, петрушка, чеснок и перец. Однако разнообразие имеющихся в природе специй, позволяет одно и то же блюдо приготовить со значительным вкусовым разнообразием.

Остроту для мяса, всем известно, дает перец. Для блюд из свинины используется молотый красный и черный перец, а для блюд из курицы – чили и черный. Любые перцы кладутся в конце приготовления блюда, а чили добавляют в соусы для мяса.

Отвечая на вопрос о том, какие специи добавляют к мясу, следует отметить, что это зависит только от предпочтений каждой хозяйки. Перец горошек черный добавляется в мясной бульон или при готовке подлив. Такой перец кладется в самом начале готовки, что, впоследствии, придает остро-терпкий вкус.

В курицу, кроме острых сортов перца, добавить можно шалфей, тимьян, базилик, мяту, майоран, розмарин. Такие травы используются в приготовлении курицы как по одному, так и в составе нескольких, а то и всех этих специй. Курица натирается перед готовкой составом этих специй, и они же добавляются в соус для этого блюда.

Огромную популярность приобрели такие специи для мяса, как карри и имбирь. Имбирь применяется как в тертом (свежем) виде, так и в сушенном. Благодаря ему, блюдо приобретает вкус жгуче-мятный. Карри популярно тем, что в его составе имеются несколько видов пряностей, как то: майоран, тмин, тимьян, белая горчица, чеснок, лук, чабер, кориандр и смесь разных перцев.

Для того чтобы улучшить рецепты со специями для свинины, добавляют майоран, тмин, чабер, розмарин, красный и черный перцы, кориандр и мускатный орех. Если свинина готовится на огне на улице, то хорошо бы добавить можжевельные ягоды. Они дадут пикантный вкус. Для фарша из любого вида мяса добавляется орегано. Для мяса в пиццу, для того чтобы блюдо имело неповторимый итальянский аромат и вкус, необходимо добавить перец, тимьян, майоран и базилик (который хорош и для приготовления любого вида птицы).

Для приготовления блюд из ягнятины и баранины кладутся можжевельник, гвоздика, тмин, имбирь, тимьян, кориандр и ароматный шафран. Но всегда нужно помнить, что количество специй нужно добавлять разумно, чтобы они не перебили вкус самого мяса, а только тонко его подчеркивали.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее

Похожие советы:

Приправа для салата
Как сделать острую горчицу?
Коктейли с кампари
Итальянский аперитив
Лимонад с имбирем
Как делать домашний лимонад?
Как сделать квас без дрожжей?
Домашний хлебный квас
Как приготовить свекольный квас?
Как варить клюквенный кисель?
Как варить овсяной кисель?
Как варить кисель из геркулеса?
Греческие закуски для необычного Рождества
Консервирование фруктов
Маринование скумбрии в домашних условиях
Соление форели в домашних условиях
Сушеные овощи и фрукты: как сушить фрукты
Как сушить сухари в духовке
Как загустить варенье
Как варить апельсиновое варенье
Лимонный крем для торта?
Цветная глазурь для печенья
Жульен с курицей в горшочках
Домашние специи
Лавровый лист в кулинарии
Как приготовить маринованный имбирь?
Ароматизаторы пищевые натуральные
Ароматизаторы и пищевые добавки
Чем заменить пищевые красители?
Пищевые красители для выпечки
Рассольник с курицей и рисом
Молочный суп с лапшой
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля