Уже достаточно давно экологически чистые и полностью полезные продукты стали не то что редкими, а уже просто непозволительной роскошью. Практически нереально приобрести что-либо из продуктов без содержания разнообразнейших красителей, эмульгаторов, синтетических стабилизаторов и прочее.
Пищевые добавки натуральные, так сказать, считаются не вредными, поскольку отрицательное воздействие на организм досконально не установлено. На самом деле, они являются очень опасными. Пищевые добавки представляют собой определенные вещества, которые добавляют в продукты для придания им некоторых свойств. Ароматизаторы усиливают запах, пробуждают аппетит, красители придают продуктам питания яркости и более красивый внешний вид. Консерванты, в свою очередь, увеличивают срок хранения.
При определенной температуре они имеют свойства распада. Более того, реклама пестрит зазывами и нагло твердит про отсутствие, к примеру, консервантов. Однако если почитать состав продукта на упаковке, то ароматизаторы и пищевые добавки присутствуют практически везде. Обычный человек вряд ли сможет понять, что представляют собой химические термины и аббревиатуры.
Если рассмотреть некоторые моменты, например добавку Е в составе продуктов, то добавки можно классифицировать:
Пищевые добавки в продуктах питания представляют собой целую армию в том числе и запрещенных добавок. Это Е240 – формальдегид (консервант), Е121 – цитрусовый красный 2 (краситель), Е123 красный амарант (краситель) и прочие. Присутствуют и неразрешенные добавки, то есть те, которые либо не проходили тестирование, либо оно еще продолжается. Среди них Е127 – эритрозин, который запрещен в ряде стран.
В Интернете есть множество статей, таблиц предоставляющих возможность любому желающему ознакомиться с чудовищно огромным списком добавок, которыми пичкает людей современная продуктовая промышленность. В составе некоторых продуктов можно обнаружить даже обозначение ОО!!, что означает «очень опасный». Только это никого не останавливает, поэтому следует быть внимательнее и следить за своим питанием.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее