Вкус и «изюминка» салата зачастую определяются его заправкой, приправами или соусами. Ведь некоторые приправы могут придать необыкновенный вкус даже самым обычным ингредиентам, из которых состоит салат.
Конечно, нынешние прилавки магазинов предлагают массу вариантов. Помимо обыкновенного майонеза, коего тоже уже существует множество видов, нам предлагаются различные заправки и соусы для салатов с теми или иными составляющими. От такого разнообразия, конечно, разбегаются глаза, но ведь можно сделать и так, что домашняя приправа нисколько не будет уступать магазинной. К тому же, без вредных составляющих.
Существует несколько основных советов по приготовлению соусов и приправ. К примеру, рекомендуется аккуратнее рассчитывать дозировку пряностей, поскольку они могут перекрыть вкус компонентов салата, а должны лишь украшать и усиливать его природный вкус. Соль стоит предварительно растворить в воде или же вине, после чего в эту жидкость прибавлять пряности, специи, уксус, растительное масло и прочее.
Винный уксус зачастую рекомендуется заменить лимонным соком или хотя бы уксусом фруктовым. Обыкновенный уксус следует разбавлять вином и водой (25/25%).
Приправа для салата играет большую роль, чем многие думают. Она придает изысканности и усиливает вкусовые качества компонентов салата. Конечно, при правильном подборе продуктов и приготовлении. Вот, к примеру, очень легкая и достаточно ароматная приправа.
Натереть или мелко порезать одну головку лука, залить его 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой лимонного сока, после чего добавить измельченную траву по своим вкусовым предпочтениям. Это может быть укроп, базилик, шалфей, петрушка, тимьян и прочее. Эту приправу можно интерпретировать как угодно. К примеру, вместо лука брать чеснок, самостоятельно подбирать травы, вместо оливкового масла и лимонного сока добавлять йогурт, сливки, кефир, регулировать остроту и многое другое. Все зависит напрямую от приправляемых продуктов и полета фантазии.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее