Клюквенный кисель – это питательный и вкусный напиток. Но почему-то готовят кисель в наши годы редко. А кисель ведь необходим для желудка людям, у которых повышенная кислотность и нередко мучает изжога.
Клюква из-за своих целебных качеств еще у наших предков пользовалась большим спросом. Сейчас в магазинах есть большой выбор сухого фруктового киселя, готовится он очень просто, но не является полезным. Если нужно приготовить кисель для удовольствия и пользы, необходимо знать, как сварить домашний кисель.
Клюква оснащена таким количеством минеральных соединений, витаминов и кислот, что нет ей равных. Клюква с периода созревания (глубокой осени) и до весны сохраняет почти все свои полезные качества. Антибактериальные свойства клюквы так велики, что ягода не подвергается гниению. Эта ягода рекомендована врачами в роли продукта, предупреждающего рак, так как имеет сильное антиоксидантное воздействие.
Теперь далее, как варить клюквенный кисель. Протертые ягоды залить водой, размешать процеженным соком и добавить сахар по вкусу. Поставить на огонь. После закипания сока добавляют крахмал. Предварительно крахмал необходимо развести в маленьком количестве воды постоянно мешая, чтобы не получилось комочков. Количество крахмала влияет на то, каким получится кисель. Чем больше крахмала, тем гуще будет кисель. Клюквенный кисель богат витаминами очень ценится в зимние холода и в начале весны, так как организму необходимы витамины.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее