Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Как делать домашний лимонад?

Как делать домашний лимонад?

26.03.2013 moderator
Как делать домашний лимонад?

История возникновения лимонада начинается примерно с XVII века. Изначально в список ингредиентов, требующихся для приготовления лимонада, входила лимонная настойка и лимонный сок. Поэтому этот напиток и стал называться «лимонизированный».

В наше время лимонадом называется безалкогольный сладкий напиток с добавлением газа. Лимонад - это напиток, который один из первых стал производиться в промышленности. Самое интересное, что для его приготовления использовали не только лимоны, но и другие виды фруктов и ягод.

Рецепт, как приготовить лимонад дома, подробно расскажет и о процессе приготовления, и о нужных ингредиентах. Домашний лимонад получается негазированным. Рецепт достаточно прост, и запомнить его не составит труда.

Для приготовления лимонада понадобится лимонная цедра, которую нужно немного настоять на спирту, сок лимона, вода, сахар и шафран или куркума в качестве красителя. Все ингредиенты смешиваются и оставляются в холоде на ночь.

Существуют рецепты, рассказывающие, как делать домашний лимонад, который не нужно выдерживать в холоде. В этих рецептах рекомендуют в небольшом количестве воды кипятить сахар до полного его растворения. После того как готов сироп, в него добавляют сок лимона и воду. Для того чтобы придать аромат такому лимонаду, в него добавляют мяту или имбирь. Тогда напиток получается не только приятным на вкус, но еще и лечебным. К тому же он прекрасно утоляет жажду.

Рецепт лимонада «Госпожа Талия» расскажет, как сделать лимонад дома, не только вкусный, но и полезный. Для его приготовления понадобится нарезать 2 зеленых яблока дольками. Кожуру счищать не нужно, а вот косточки необходимо удалить. Затем на мелкие кубики нашинковать 2 стебелька черешкового сельдерея, 2 свежих огурца. Из одного лимона нужно удалить косточки и очистить цедру, так как она может придать горечь лимонаду. Лимон следует нарезать тонкими кольцами, а сами кольца разделить на 4 части. Та же самая процедура применяется к 1 апельсину. Следует мелко нарезать мяту, укроп и петрушку. Разложить все составляющие в емкость 4 литрами воды. Настаивается в холодильнике в течение суток.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля