История возникновения лимонада начинается примерно с XVII века. Изначально в список ингредиентов, требующихся для приготовления лимонада, входила лимонная настойка и лимонный сок. Поэтому этот напиток и стал называться «лимонизированный».
В наше время лимонадом называется безалкогольный сладкий напиток с добавлением газа. Лимонад - это напиток, который один из первых стал производиться в промышленности. Самое интересное, что для его приготовления использовали не только лимоны, но и другие виды фруктов и ягод.
Рецепт, как приготовить лимонад дома, подробно расскажет и о процессе приготовления, и о нужных ингредиентах. Домашний лимонад получается негазированным. Рецепт достаточно прост, и запомнить его не составит труда.
Для приготовления лимонада понадобится лимонная цедра, которую нужно немного настоять на спирту, сок лимона, вода, сахар и шафран или куркума в качестве красителя. Все ингредиенты смешиваются и оставляются в холоде на ночь.
Рецепт лимонада «Госпожа Талия» расскажет, как сделать лимонад дома, не только вкусный, но и полезный. Для его приготовления понадобится нарезать 2 зеленых яблока дольками. Кожуру счищать не нужно, а вот косточки необходимо удалить. Затем на мелкие кубики нашинковать 2 стебелька черешкового сельдерея, 2 свежих огурца. Из одного лимона нужно удалить косточки и очистить цедру, так как она может придать горечь лимонаду. Лимон следует нарезать тонкими кольцами, а сами кольца разделить на 4 части. Та же самая процедура применяется к 1 апельсину. Следует мелко нарезать мяту, укроп и петрушку. Разложить все составляющие в емкость 4 литрами воды. Настаивается в холодильнике в течение суток.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее