Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Лавровый лист в кулинарии

Лавровый лист в кулинарии

26.03.2013 moderator
Лавровый лист в кулинарии

Одной из самых популярных и распространенный пряностей в мире по праву является лавровый лист. В разных кухнях мира он используется и в свежем виде, и в виде порошка, и, что встречается довольно часто, в виде сухих листьев. Также иногда в некоторых блюдах встречается лавр благородный. В целом лавровый лист обладает слабовыраженным запахом и имеет горьковатый вкус.

Чаще эту пряность используют при приготовлении бульонов, борщей, супов, мясных и рыбных блюд, морепродуктов, овощей и прочего. Лавровый лист в кулинарии можно смело назвать незаменимой приправой на протяжении многих лет. Он является незаменимым при консервировании, мариновании и засолке овощей (помидоров, кабачков, огурцов, капусты, свеклы) и грибов. В Западной Европе кулинария предусматривает добавление лаврового листа в некоторые виды десертов, напитков, а также в консервации определенных видов варенья.

Рецепты с лавровым листом также весьма разнообразны. Его часто используют при приготовлении тушенки, колбас, паштетов, сыров, соусов и прочего. В горячие блюда его кладут за 5 минут до готовности, в соусах чаще всего он присутствует в виде порошка и добавляется в конце приготовления, при остывании продукта. Во многом принципы его использования зависят от народа и кухни, которые его используют. В том числе его количество, поскольку оно варьируется от 1 до 4 листиков на одно блюдо.

В целом лучшие пряности придают блюду некий шарм, не портя его естественного аромата и вкусовых качеств. Если лавровый лист передержать в блюде дольше, чем следует, то может остаться некая горечь, которая совсем ни к чему. Оптимальное время нахождения в блюде данной приправы это 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы насытить блюдо нужным ароматом. Одной из самых популярных приправ, в состав которой входит лавровый лист, является хмели-сунели.

Поделится в:

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее

Похожие советы:

Домашние специи
Какие специи добавляют к мясу?
Приправа для салата
Как сделать острую горчицу?
Коктейли с кампари
Итальянский аперитив
Лимонад с имбирем
Как делать домашний лимонад?
Как сделать квас без дрожжей?
Домашний хлебный квас
Как приготовить свекольный квас?
Как варить клюквенный кисель?
Как варить овсяной кисель?
Как варить кисель из геркулеса?
Греческие закуски для необычного Рождества
Консервирование фруктов
Маринование скумбрии в домашних условиях
Соление форели в домашних условиях
Сушеные овощи и фрукты: как сушить фрукты
Как сушить сухари в духовке
Как загустить варенье
Как варить апельсиновое варенье
Лимонный крем для торта?
Цветная глазурь для печенья
Жульен с курицей в горшочках
Как приготовить маринованный имбирь?
Ароматизаторы пищевые натуральные
Ароматизаторы и пищевые добавки
Чем заменить пищевые красители?
Пищевые красители для выпечки
Рассольник с курицей и рисом
Молочный суп с лапшой
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля