Одной из самых популярных и распространенный пряностей в мире по праву является лавровый лист. В разных кухнях мира он используется и в свежем виде, и в виде порошка, и, что встречается довольно часто, в виде сухих листьев. Также иногда в некоторых блюдах встречается лавр благородный. В целом лавровый лист обладает слабовыраженным запахом и имеет горьковатый вкус.
Чаще эту пряность используют при приготовлении бульонов, борщей, супов, мясных и рыбных блюд, морепродуктов, овощей и прочего. Лавровый лист в кулинарии можно смело назвать незаменимой приправой на протяжении многих лет. Он является незаменимым при консервировании, мариновании и засолке овощей (помидоров, кабачков, огурцов, капусты, свеклы) и грибов. В Западной Европе кулинария предусматривает добавление лаврового листа в некоторые виды десертов, напитков, а также в консервации определенных видов варенья.
В целом лучшие пряности придают блюду некий шарм, не портя его естественного аромата и вкусовых качеств. Если лавровый лист передержать в блюде дольше, чем следует, то может остаться некая горечь, которая совсем ни к чему. Оптимальное время нахождения в блюде данной приправы это 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы насытить блюдо нужным ароматом. Одной из самых популярных приправ, в состав которой входит лавровый лист, является хмели-сунели.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее