Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Чем заменить пищевые красители?

Чем заменить пищевые красители?

26.03.2013 moderator
Чем заменить пищевые красители?

Пищевые красители представляют собой группу веществ, используемых в кулинарии для окрашивания или придания какого-либо оттенка продуктам. На сегодняшний день большинство красителей являются синтетическими, поэтому у многих хозяек возникла потребность заменить их естественными.

Пищевые добавки натуральные представляют выделения из природных веществ, следует знать, какие цвета из чего получаются и методом проб и ошибок искать необходимые оттенки. Следует помнить, что цветовая гамма натуральных красителей не так велика, но экспериментируя можно достичь нужного результата. Главное - без вреда для здоровья.

Итак, возникает вопрос, чем можно заменить пищевой краситель? Здесь на выручку придут подручные продукты, достать которые, уже давно не является проблемой. Желтую краску можно получить, если развести шафран в воде, водке или спирте. Потрясающий цвет дает куркума, при этом не перебивая запах и не придавая никакого вкуса блюду. Также может помочь цедра лимона. Если необходимо получить зеленый цвет, то подойдет сок шпината. Также еще из детского опыта, известно, что зеленый получается, если смешать желтый цвет с синим. Из кофейного настоя, какао или пережженного сахара, можно получить глубокий коричневый цвет краски.

Чем заменить пищевые красители красных и фиолетовых тонов? Для получения различных оттенков нужны ягоды. Можно брать бруснику, малину, клюкву, кизил, клубнику, вишню, смородину. Также можно использовать красные варенья, вина, гранатовый сок, свеклу, красно кочанную капусту.

Все, что будет использоваться, нужно мелко изрубить и залить подкисленной водой, после чего довести до кипения, оставить на какое-то время и процедить. Оранжевый цвет, в первую очередь, получается из сока цедры апельсина/мандарина, морковного и сока манго или же при смешивании красной и желтой красок. Для получения синего, нужно растворить в воде краситель индиго-кармин (темно-синяя паста).

Итак, основными цветами являются желтый, красный и синий. Немного экспериментов и искусственные красители будут не нужны.

Поделится в:

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее

Похожие советы:

Ароматизаторы и пищевые добавки
Ароматизаторы пищевые натуральные
Как приготовить маринованный имбирь?
Лавровый лист в кулинарии
Домашние специи
Какие специи добавляют к мясу?
Приправа для салата
Как сделать острую горчицу?
Коктейли с кампари
Итальянский аперитив
Лимонад с имбирем
Как делать домашний лимонад?
Как сделать квас без дрожжей?
Домашний хлебный квас
Как приготовить свекольный квас?
Как варить клюквенный кисель?
Как варить овсяной кисель?
Как варить кисель из геркулеса?
Греческие закуски для необычного Рождества
Консервирование фруктов
Маринование скумбрии в домашних условиях
Соление форели в домашних условиях
Сушеные овощи и фрукты: как сушить фрукты
Как сушить сухари в духовке
Как загустить варенье
Как варить апельсиновое варенье
Лимонный крем для торта?
Цветная глазурь для печенья
Жульен с курицей в горшочках
Пищевые красители для выпечки
Рассольник с курицей и рисом
Молочный суп с лапшой
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля