Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Как приготовить маринованный имбирь?

Как приготовить маринованный имбирь?

26.03.2013 moderator
Как приготовить маринованный имбирь?

Сегодня маринованный имбирь является достаточно популярной, хоть и по-прежнему экзотической специей. В основном его едят с суши, однако те, кому он пришелся по душе в таком виде, наверняка не откажутся и от его употребления с другими блюдами.

Конечно, его можно купить, однако домашний маринованный имбирь, не содержащий консервантов, в пользе явно не уступит. Многие и покупают его, собственно, потому что не имеют представления о том, как приготовить маринованный имбирь самостоятельно. В действительности, это не проблема.

Прежде всего, из ингредиентов понадобится имбирь. Желательно, чтобы при очищении его масса была около 200 г. Также необходимы уксус (исключительно красный рисовый уксус, для придания нежно-розового цвета), соль, сахар и вода. При наличии всего необходимого, можно приступать к основному. Для начала нужно очистить от кожуры и режем на ломтики с помощью ножа для чистки овощей, таким образом, кусочки будут тонкими и ровными. Далее их нужно обсыпать солью, перемешать и отставить, посвятив время маринаду. Потому как это один из основных моментов в кулинарном вопросе, как мариновать имбирь дома.

При подготовке маринада, нужно взять 1,5 стакана уксуса (повторимся, желательно рисового) на 200 г имбиря, смешать с 2-3 столовыми ложками сахара и 0,5 столовой ложкой соли. Помешивая смесь, нужно поставить на небольшой огонь и держать до растворения сахара и соли, но не доводя до кипения.

Тем временем, имбирь нужно промыть, чтобы избавиться от лишней соли. Затем нужно залить горячим маринадом и оставить на некоторое время, дав остыть. После этого снова поставить имбирь с маринадом на средний огонь и оставить вариться в течение получаса. Те, кто знают, как правильно мариновать имбирь, скажут, что это придаст ему мягкости и сделает более нежным.

После этого имбирь нужно переложить в подготовленную баночку и залить маринадом доверху. После остывания имбиря, он должен некоторое время настояться, не менее пяти часов, хотя можно оставить и на всю ночь. Для придания легкого пряного вкуса, можно добавить соевый соус.

Хранить маринованный имбирь нужно в плотно закрывающейся баночке в холодильнике. Следует помнить, что через три месяца он начнет портиться.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее

Похожие советы:

Лавровый лист в кулинарии
Домашние специи
Какие специи добавляют к мясу?
Приправа для салата
Как сделать острую горчицу?
Коктейли с кампари
Итальянский аперитив
Лимонад с имбирем
Как делать домашний лимонад?
Как сделать квас без дрожжей?
Домашний хлебный квас
Как приготовить свекольный квас?
Как варить клюквенный кисель?
Как варить овсяной кисель?
Как варить кисель из геркулеса?
Греческие закуски для необычного Рождества
Консервирование фруктов
Маринование скумбрии в домашних условиях
Соление форели в домашних условиях
Сушеные овощи и фрукты: как сушить фрукты
Как сушить сухари в духовке
Как загустить варенье
Как варить апельсиновое варенье
Лимонный крем для торта?
Цветная глазурь для печенья
Жульен с курицей в горшочках
Ароматизаторы пищевые натуральные
Ароматизаторы и пищевые добавки
Чем заменить пищевые красители?
Пищевые красители для выпечки
Рассольник с курицей и рисом
Молочный суп с лапшой
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля