Сегодня маринованный имбирь является достаточно популярной, хоть и по-прежнему экзотической специей. В основном его едят с суши, однако те, кому он пришелся по душе в таком виде, наверняка не откажутся и от его употребления с другими блюдами.
Конечно, его можно купить, однако домашний маринованный имбирь, не содержащий консервантов, в пользе явно не уступит. Многие и покупают его, собственно, потому что не имеют представления о том, как приготовить маринованный имбирь самостоятельно. В действительности, это не проблема.
Прежде всего, из ингредиентов понадобится имбирь. Желательно, чтобы при очищении его масса была около 200 г. Также необходимы уксус (исключительно красный рисовый уксус, для придания нежно-розового цвета), соль, сахар и вода. При наличии всего необходимого, можно приступать к основному. Для начала нужно очистить от кожуры и режем на ломтики с помощью ножа для чистки овощей, таким образом, кусочки будут тонкими и ровными. Далее их нужно обсыпать солью, перемешать и отставить, посвятив время маринаду. Потому как это один из основных моментов в кулинарном вопросе, как мариновать имбирь дома.
При подготовке маринада, нужно взять 1,5 стакана уксуса (повторимся, желательно рисового) на 200 г имбиря, смешать с 2-3 столовыми ложками сахара и 0,5 столовой ложкой соли. Помешивая смесь, нужно поставить на небольшой огонь и держать до растворения сахара и соли, но не доводя до кипения.
После этого имбирь нужно переложить в подготовленную баночку и залить маринадом доверху. После остывания имбиря, он должен некоторое время настояться, не менее пяти часов, хотя можно оставить и на всю ночь. Для придания легкого пряного вкуса, можно добавить соевый соус.
Хранить маринованный имбирь нужно в плотно закрывающейся баночке в холодильнике. Следует помнить, что через три месяца он начнет портиться.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее