Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Как сделать острую горчицу?

Как сделать острую горчицу?

26.03.2013 moderator
Как сделать острую горчицу?

Одной из самых распространенных приправ различных кухонь мира является горчица. Русскую кухню особенно сложно представить без нее. Пельмени с горчицей или же холодец, добавление в майонез, в составе соусов и множество других применений. Прилавки магазинов и супермаркетов пестрят разнообразными видами данной приправы. Однако вкуснее домашней горчицы вряд ли можно что-либо найти.

О том, как сделать домашнюю горчицу, в наше время можно узнать без труда. Вот один из самых обыкновенных рецептов, который не вызовет трудностей при приготовлении данного соуса.

Прежде всего, нужно просеять через мелкое сито приготовленный заранее горчичный порошок. После чего, в просеянный порошок тоненькой струей влить кипяток, при этом постоянно помешивая во избежание появления комочков. Когда получится однородная тестообразная масса, залить ее кипятком, чтобы вода полностью закрывала ее, для устранения ненужной горечи. Затем нужно прикрыть ее крышкой и поставить в холодное место на сутки.

Многие, кто знает, как сделать острую горчицу, считают, что лучше всего употреблять ее через 2-3 недели после приготовления. Тогда острота отступает, и вкус становится более изысканным. Пока горчичная масса с водой будет настаиваться, нужно приготовить маринад. Нужно в кипяток добавить уксус, сахар, соль, специи по желанию. Все это прокипятить в течение 5-10 минут на небольшом огне.

По истечении суток, нужно достать горчичную массу и слить воду. Затем, смешать с маринадом и растительным маслом, в это время помешивая. При необходимости можно использовать блендер на самой маленькой его скорости.

Учитывая особенности видов, в вопросе, как сделать дома горчицу, можно добиться множества вкусовых красок у данной приправы. Приготовленную смесь нужно переложить в банку, а затем поставить настаиваться в холодильник на то время, которое соответствует индивидуальным вкусовым предпочтениям каждого, но желательно не менее суток.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее

Похожие советы:

Коктейли с кампари
Итальянский аперитив
Лимонад с имбирем
Как делать домашний лимонад?
Как сделать квас без дрожжей?
Домашний хлебный квас
Как приготовить свекольный квас?
Как варить клюквенный кисель?
Как варить овсяной кисель?
Как варить кисель из геркулеса?
Греческие закуски для необычного Рождества
Консервирование фруктов
Маринование скумбрии в домашних условиях
Соление форели в домашних условиях
Сушеные овощи и фрукты: как сушить фрукты
Как сушить сухари в духовке
Как загустить варенье
Как варить апельсиновое варенье
Лимонный крем для торта?
Цветная глазурь для печенья
Жульен с курицей в горшочках
Приправа для салата
Какие специи добавляют к мясу?
Домашние специи
Лавровый лист в кулинарии
Как приготовить маринованный имбирь?
Ароматизаторы пищевые натуральные
Ароматизаторы и пищевые добавки
Чем заменить пищевые красители?
Пищевые красители для выпечки
Рассольник с курицей и рисом
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля