Одной из самых распространенных приправ различных кухонь мира является горчица. Русскую кухню особенно сложно представить без нее. Пельмени с горчицей или же холодец, добавление в майонез, в составе соусов и множество других применений. Прилавки магазинов и супермаркетов пестрят разнообразными видами данной приправы. Однако вкуснее домашней горчицы вряд ли можно что-либо найти.
О том, как сделать домашнюю горчицу, в наше время можно узнать без труда. Вот один из самых обыкновенных рецептов, который не вызовет трудностей при приготовлении данного соуса.
Прежде всего, нужно просеять через мелкое сито приготовленный заранее горчичный порошок. После чего, в просеянный порошок тоненькой струей влить кипяток, при этом постоянно помешивая во избежание появления комочков. Когда получится однородная тестообразная масса, залить ее кипятком, чтобы вода полностью закрывала ее, для устранения ненужной горечи. Затем нужно прикрыть ее крышкой и поставить в холодное место на сутки.
По истечении суток, нужно достать горчичную массу и слить воду. Затем, смешать с маринадом и растительным маслом, в это время помешивая. При необходимости можно использовать блендер на самой маленькой его скорости.
Учитывая особенности видов, в вопросе, как сделать дома горчицу, можно добиться множества вкусовых красок у данной приправы. Приготовленную смесь нужно переложить в банку, а затем поставить настаиваться в холодильник на то время, которое соответствует индивидуальным вкусовым предпочтениям каждого, но желательно не менее суток.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее