Бульон из курицы или говядины | 900 гр. |
Свекла, капуста | по 200 гр. |
Лук, морковь | по 50 гр. |
Томатное пюре | 30 гр. |
Сало | 100 гр. |
Гренки | 8 шт. |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Вымыть свеклу, очистить и нарезать соломкой. Положить свеклу в глубокую сковороду. Сбрызнуть уксусом, добавить томатное пюре и тушить, периодически помешивая. Чтобы ускорить этот процесс, уксус можно заменить водой, взяв не более 1 столовой ложки. Тогда уксус и томатное пюре добавлять в конце тушения.
Пока свекла тушится, нашинковать лук, морковь, корень петрушки, пассировать все овощи вместе не дольше 15 минут. Нашинковать капусту. В закипевший бульон опустить капусту, которую варить до 15 минут.
После этого необходимо добавить пассированные овощи и тушеную свеклу. Продолжать варить борщ до готовности. За 10 минут до конца варки добавив соль, сахар и специи. К столу борщ подается с гренками и салом.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее