Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Фаршированная грибами курица в духовке

Фаршированная грибами курица в духовке

moderator
Фаршированная грибами курица в духовке
Ингредиенты:
Курица2 кг
Грибыне менее 0,5 кг
Соль, перецпо вкусу
Сметана или густые сливки2-3 ст.л.
Сливочное маслодля жарки
Молотый мускатный орехпо вкусу

Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Чтоб приготовить фаршированную курицу с грибной начинкой, понадобится уже очищенная тушка среднего размера с максимальным весом 2 кг. Поскольку домашняя курица для данных целей решительно не подходит, используют, в основном, свежие курочки-бройлеры. Итак, тушку тщательно моют и подсушивают мягкими бумажными салфетками. После этого курицу натирают солью и черным перцем и оставляют на некоторое время в прохладном месте для предварительного пропитывания.

2

Затем необходимо подготовить начинку. Несмотря на то, что фаршированная грибами курица в духовке проходит серьезную термическую обработку, грибы желательно обжарить заранее. Для данных целей прекрасно подходят грибы шампиньоны небольшого размера либо совсем мелкие. Грибы чистят, моют и оставляют просохнуть. Затем их следует слегка обжарить в сковородке на сливочном масле. Мелкие грибы будут обжариваться целиком, а средние разрезаются на половинки вдоль. Не дожидаясь, пока грибы приобретут золотистую корочку, их снимают с огня, солят и слегка посыпают молотым мускатным орехом, который дополнительно подчеркивает ярко выраженный грибной аромат. Для связки грибной начинки можно добавить в нее две-три столовые ложки сметаны или густых сливок.

3

Далее необходимо начинить курицу подготовленными грибами. Ее укладывают грудкой в форму для выпекания и срезают лишний жир с гузки. Затем курица, фаршированная грибами, рецепт которой предлагается к исполнению, максимально плотно наполняется начинкой. Открытую часть тушки после этого следует прочно зашить с помощью обычной иголки и ниткой, которая перед подачей на стол подлежит удалению. Курицу поместить в духовку, разогретую до 210-220 градусов примерно в на час. Очень желательно поливать курицу время от времени выделившейся жидкостью, чтобы придать готовому блюду роскошную поджаренную корочку. Фаршированная грибами курица подается непременно горячей с гарниром из овощей.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки

Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...

Читать далее


Фаршированные куриные грудки в беконе
Фаршированные куриные грудки в беконе

Фаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...

Читать далее
Фаршированная рыба целиком
Фаршированная рыба целиком

В каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля