Курица | 2 кг |
Грибы | не менее 0,5 кг |
Соль, перец | по вкусу |
Сметана или густые сливки | 2-3 ст.л. |
Сливочное масло | для жарки |
Молотый мускатный орех | по вкусу |
Чтоб приготовить фаршированную курицу с грибной начинкой, понадобится уже очищенная тушка среднего размера с максимальным весом 2 кг. Поскольку домашняя курица для данных целей решительно не подходит, используют, в основном, свежие курочки-бройлеры. Итак, тушку тщательно моют и подсушивают мягкими бумажными салфетками. После этого курицу натирают солью и черным перцем и оставляют на некоторое время в прохладном месте для предварительного пропитывания.
Затем необходимо подготовить начинку. Несмотря на то, что фаршированная грибами курица в духовке проходит серьезную термическую обработку, грибы желательно обжарить заранее. Для данных целей прекрасно подходят грибы шампиньоны небольшого размера либо совсем мелкие. Грибы чистят, моют и оставляют просохнуть. Затем их следует слегка обжарить в сковородке на сливочном масле. Мелкие грибы будут обжариваться целиком, а средние разрезаются на половинки вдоль. Не дожидаясь, пока грибы приобретут золотистую корочку, их снимают с огня, солят и слегка посыпают молотым мускатным орехом, который дополнительно подчеркивает ярко выраженный грибной аромат. Для связки грибной начинки можно добавить в нее две-три столовые ложки сметаны или густых сливок.
Далее необходимо начинить курицу подготовленными грибами. Ее укладывают грудкой в форму для выпекания и срезают лишний жир с гузки. Затем курица, фаршированная грибами, рецепт которой предлагается к исполнению, максимально плотно наполняется начинкой. Открытую часть тушки после этого следует прочно зашить с помощью обычной иголки и ниткой, которая перед подачей на стол подлежит удалению. Курицу поместить в духовку, разогретую до 210-220 градусов примерно в на час. Очень желательно поливать курицу время от времени выделившейся жидкостью, чтобы придать готовому блюду роскошную поджаренную корочку. Фаршированная грибами курица подается непременно горячей с гарниром из овощей.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее