Утка | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Соль, пеерц | по вкусу |
Ломтики бекона | 3-4 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Яблоки | 4-5 шт. |
Картофель | по вкусу |
Поскольку мясо дикой утки считается довольно жестким, на его приготовление следует отвести не менее трех-четырех часов. Очень важно грамотно подготовить тушку, то есть ошпарить ее, ощипать, выпотрошить и тщательно вымыть. Обязательно сохранить утиную печень. Затем дикую утку помещают в утятницу или иную подходящую емкость с толстыми стенками на час-полтора отправляют в духовку, предварительно заполнив утятницу примерно на треть кипящей водой. Температура в духовке должна составлять 190-200 градусов. Чтобы мясо утки стало мягким и нежным, ее следует часто поливать жидкостью, накапливающейся в утятнице.
Чтобы фаршированная дикая утка была начинена надлежащим образом, фарш для наполнения готовят следующим образом: с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчают утиную печень и добавляют туда около ста граммов охлажденного сливочного масла. Смесь следует тщательно перетереть, добавляя соль и черный молотый перец. Когда дикая утка в духовке стала достаточно мягкой, ее извлекают и переключают духовку на более активный режим 210-220 градусов. Тем временем утку необходимо начинить. Фарш должен укладываться максимально плотно, а чтоб избежать его вытекания, отверстие прочно зашивают обычными нитками.
После этого утку снова отправляют в духовку, но на этот раз, помещая не в утятницу, а на противень с бортиками, причем, укладывают на не грудку, а на спинку, чтобы ее приготовление было по возможности равномерным. Обдумывая, как приготовить фаршированную утку, неизменно приходится решать и другой вопрос – как обеспечить сочность тому блюду, особенно в районе плотной и суховатой грудки. Так рекомендуется на грудку уложить несколько тонких ломтиков бекона, который в процессе приготовления будет насыщать ее соком и подарит неповторимый аромат.
Обязательно поливать дикую утку выделяющейся жидкостью во время жарки, и делать это как можно чаще. Когда утка по всем признакам уже готова, пласты бекона снимают, а всю тушку утки слегка посыпают мукой. После этого ей следует пробыть в духовке еще десять минут. Подают дикую утку к столу в горячем виде с запеченными яблоками и картофелем. Яблоки можно добавить к утке тогда, когда она уже фаршированная кладется на противень, а картошку запечь отдельно.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее