Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Фаршированная курица в фольге

Фаршированная курица в фольге

moderator
Фаршированная курица в фольге
Ингредиенты:
Курица1 шт.
Соль и черный перецпо вкусу
Яблоки5 шт.
Мускатный орехпо вкусу
Майонезпо вкусу

Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Приготовление фаршированной курицы в фольге имеет ряд существенных преимуществ, главное из которых – гарантированное сохранение сочности этого чудесного блюда. Чтоб приготовить курицу в фольге, необходимо взять небольшого потрошеного бройлера, хорошенько промыть его в холодной воде и подсушить бумажными полотенцами. Затем тушку и снаружи, и внутри смазывают крупной поваренной солью и черным молотым перцем. Для начинки обычно подбирают зеленые кисло-сладкие яблоки.

2
Чтобы фаршированная курица в фольге стала достойным основным блюдом, начинку для нее готовят самым тщательным образом. Для этого яблоки моют, разрезают на четыре дольки и избавляют от жесткой сердцевины. Если яблоки слишком крупные, их режут на восемь частей. Затем яблоки слегка посыпают белым молотым перцем и мускатным орехом.
3

Следующий этап – начинка куриной тушки. На противне расстилается просторный двойной слой фольги, в центр которой укладывается курица грудкой вниз. С помощью острого ножа с куриной гузки обрезается лишний жир. Затем необходимо очень плотно уложить яблочные дольки внутрь курицы, избегая пустых промежутков, а открытое отверстие крепко зашить с помощью обычных ниток, чтобы предотвратить вытекание ценного яблочного сока, который призван изнутри пропитывать куриное мясо и придавать ему неповторимый аромат.

4

Чтобы фаршированная курица, запеченная в духовке, обрела мягкость и румяный цвет, всю ее поверхность следует смазать тонким слоем майонеза. Затем свободные края фольги аккуратно приподнимаются и, облегая куриную тушку, скрепляются наверху. Обернутая фольгой курица ставится в горячую духовку, температура которой обязана поддерживаться в пределах 200-220 градусов. Буквально за 10 минут до окончания готовки фольгу сверху следует раскрыть, чтобы спинка курицы успела поджариться и покрыться замечательной золотистой корочкой.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки

Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...

Читать далее


Фаршированные куриные грудки в беконе
Фаршированные куриные грудки в беконе

Фаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...

Читать далее
Фаршированная рыба целиком
Фаршированная рыба целиком

В каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля