Курица | 1 шт. |
Соль и черный перец | по вкусу |
Яблоки | 5 шт. |
Мускатный орех | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Приготовление фаршированной курицы в фольге имеет ряд существенных преимуществ, главное из которых – гарантированное сохранение сочности этого чудесного блюда. Чтоб приготовить курицу в фольге, необходимо взять небольшого потрошеного бройлера, хорошенько промыть его в холодной воде и подсушить бумажными полотенцами. Затем тушку и снаружи, и внутри смазывают крупной поваренной солью и черным молотым перцем. Для начинки обычно подбирают зеленые кисло-сладкие яблоки.
Следующий этап – начинка куриной тушки. На противне расстилается просторный двойной слой фольги, в центр которой укладывается курица грудкой вниз. С помощью острого ножа с куриной гузки обрезается лишний жир. Затем необходимо очень плотно уложить яблочные дольки внутрь курицы, избегая пустых промежутков, а открытое отверстие крепко зашить с помощью обычных ниток, чтобы предотвратить вытекание ценного яблочного сока, который призван изнутри пропитывать куриное мясо и придавать ему неповторимый аромат.
Чтобы фаршированная курица, запеченная в духовке, обрела мягкость и румяный цвет, всю ее поверхность следует смазать тонким слоем майонеза. Затем свободные края фольги аккуратно приподнимаются и, облегая куриную тушку, скрепляются наверху. Обернутая фольгой курица ставится в горячую духовку, температура которой обязана поддерживаться в пределах 200-220 градусов. Буквально за 10 минут до окончания готовки фольгу сверху следует раскрыть, чтобы спинка курицы успела поджариться и покрыться замечательной золотистой корочкой.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее