горбуша | 1 |
лук | на свое усмотрение |
соль | на свое усмотрение |
яйцо | 1 |
перец | на свое усмотрение |
майонез | на свое усмотрение |
Горбуша – рыба хорошая: нежирная, мягкая и мясистая, костей мало, тушки крупные, чешуя не сильно за кожу держится, и запаха рыбного от неё почти нет. А сил и времени на приготовление блюд из неё уходит меньше, чем на многие другие кушанья. Несложно и недолго готовится и довольно дёшево обходится фаршированная рыба горбуша. Она обычно продаётся в потрошёном виде, что очень удобно: остаётся от чешуи избавиться да косточки выбрать. Ну, а если горбуша лично выловлена, килограмма так на два-три весом, то придётся сначала чешуйки с неё счистить, а потом потрошить. Кроме того, обязательно удаляют жабры, потому что в них бывает ил или песок. Удаляют глаза и все косточки из головы.
Затем делают разрез вдоль позвоночника от брюшка до хвостового плавника, с обеих сторон от разреза освобождают хребет. Кухонными ножницами его перестригают возле головы и хвоста. Подсовывают нож плашмя между рёбрами и мясом. Отделяют ребра, проводя вдоль них обухом ножа. Затем пальцами вынимают мякоть и вытаскивают позвоночник с рёбрами. Отделяют мякоть от кожи – столько, сколько получится отделить. Полученное филе нарезают на кусочки. Но до того как приготовить фаршированную рыбу, нужно подготовить все остальные продукты, которые будут положены в фарш. В подсоленном кипятке отваривают стакан риса, промывают его горячей водой и смешивают с нарезанным филе. Добавляют сюда же мелко нарезанный лук, соль, сырое яйцо и перец и тщательно вымешивают начинку.
Наполняют кожу и голову горбуши полученной смесью, придавая её телу обтекаемую форму. Зашивают разрез простой белой ниткой. Сверху рыбу смазывают растительным маслом или майонезом и заворачивают в два-три слоя фольги или пергамента. Укладывают на противень по диагонали, если рыба длинная. Можно уложить горбушу на алюминиевый специальный поддон для запекания и сверху укрыть фольгой. Если хвост не помещается на лист, его подворачивают. Выпекают горбушу сорок минут при 180 градусах в духовке. Если рыба завёрнута в пергамент, то после выемки из духовки на неё сверху нужно положить мокрое полотенце, чтобы пергамент не присох к коже. Рыбу перекладывают на блюдо, на листья салата, и украшают по желанию. К рыбе подают хрен со сметаной или майонез.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее