Курица | 1 |
Манная крупа | 2-3 ложки |
Сметана | 2-3 ложки |
Печень | 200 г |
Приготовление фаршированной курицы с печенью надо начать с осторожного снятия с куриной тушки кожи. Этот процесс каждая хозяйка выполняет по-своему. Желательно при этом максимально сохранить целостность и оставить крылышки и голени, надламывая их в районе суставов или перекусывая разделочными ножницами. Так или иначе, куриную кожу подлежит снять, хорошенько смазать готовой аджикой и оставить для пропитывания в прохладном месте.
Для подготовки начинки необходимо снять куриную мякоть с костей и измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Далее рецептура, по которой готовится фаршированная курица печенью, требует измельчения печени с помощью острого ножа. Не стоит перемалывать печень на мясорубке. По количеству куриная печень должна составлять примерно 20-25% от общего объема фарша.
Затем в фарш добавляется две-три столовые ложки манной крупы, которая во время приготовления в духовке разбухнет и увеличится в объеме. Обязательно добавить три-четыре куриных яйца. Чтобы начинка была более нежной и сочной, в фарш желательно ввести две столовые ложки густой сметаны или домашних сливок. Последним этапом приготовления начинки становится добавление соли и черного молотого перца. Чтоб убедиться в безупречном вкусе и плотности начинки, можно поджарить совсем немного на сковороде, попробовать и при необходимости откорректировать пропорции приправ. Желательно, чтобы готовый фарш немного постоял для полного пропитывания.
Далее необходимо в куриной коже зашить отверстие шеи, продольный разрез по грудке и другие нежелательные надрезы. Затем с помощью столовой ложки начинка закладывается внутрь и по возможности уплотняется. Впрочем, укладывать фарш чересчур плотно не рекомендуется, чтобы при жарке кожа случайно не лопнула. Когда начинка уложена, зашивается открытая часть кожи, а сама тушка разравнивается руками. Неплохо связать вместе куриные ножки и крылышки, чтобы они не раскидывались по сторонам, а хорошо держали форму. В любом случае нитки перед подачей на стол удаляются. Фаршированная курица жарится в духовке при 210-220 градусах и подается к столу горячей самостоятельно либо с любимым гарниром.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее