Курица | 1 шт. |
Белый хлеб | 1 шт. |
Яйцо | 2-3 шт. |
Зеленые оливки | 150 г |
Сметана/ густые сливки | 2-3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чтобы снять куриную кожу аккуратно и без случайных надрезов, желательно пользоваться ножом лишь для того, чтобы поддеть кожу в районе спинки и гузки, а далее действовать пальцами по принципу чулка. Необходимо также сделать специальные надрезы в районе суставов ножек и крылышек курицы, чтобы полностью избавить будущее блюдо от костей. Итак, полностью снятую кожу необходимо подсолить и щедро натереть специями – в данном случае лучше всего использовать смесь прованских трав и белый молотый перец.
Чтобы фаршированная курица без костей имела сочную и вкусную начинку, следует тщательно отделить мясо от скелета и дважды перемолоть его на мясорубке. Далее в этот фарш нужно добавить хорошо вымоченную в молоке белую булку, сырые яйца и густую сметану либо домашние сливки. Начинку обязательно посолить по вкусу и слегка поперчить. Немного разбавить однородную начинку могут дополнительные ингредиенты, например, зеленые оливки, свежая зелень укропа и т.д. Во время приготовления начинки рационально заранее включить духовку для предварительного нагрева до 210-220 градусов, желательно с функцией гриля.
Кожу следует прочно зашить, чтобы курица фаршированная без костей держала форму, оставив лишь небольшое отверстие для наполнения начинкой. Отправляя фарш внутрь, нужно следить, чтобы он размещался достаточно плотно, и избегать пустот. Затем открытое отверстие прочно зашивается так, чтобы впоследствии было легко удалить нитки. Выпекать курицу придется около часа, однако это время варьируется. Сигналом к выключению духовки послужит появление зажаренной и аппетитной корочки. Этого можно добиться, если периодически поливать курицу выделяющимся при жарке соком.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее