Рыба | 1 шт. |
Виноград (кишмиш) | 300 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 3 дольки |
Лимонный сок | 150 г |
Соль, приправы | по вкусу |
Петрушка | 1 пучок |
Сливочное масло | 100 г |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Для приготовления таких блюд, как фаршированная рыба, лучше выбирать рыбу, в которой как можно меньше костей. Практически все виды морских рыб имеют мало мелких костей. Можно взять горбушу. Мясо у неё нежное, практически не имеет специфического запаха, быстро готовится. В качестве весьма необычного фарша для набивки рыбы можно сделать смесь нескольких продуктов с виноградом. Виноград выбирают без косточек (кишмиш) или крупный зелёный с косточками. Крупные ягоды разрезают надвое и удаляют косточки кончиком ножа.
Горбушу обычно продают в потрошёном виде. Каждая рыбина весит примерно полтора килограмма. Этого хватит для приготовления четырёх порций. Размороженную рыбу очищают от чешуи, удаляют жабры и старательно промывают. Дают стечь воде и слегка натирают изнутри солью и смесью прованских трав. Пока рыбина маринуется, для неё готовят начинку. Луковицу, три дольки чеснока, пучок петрушки мелко нарезают, оставляют в миске. Натирают на мелкой тёрке цедру одного лимона и выжимают в миску сок. Добавляют 25-30 ягодок винограда, 100 г размягченного сливочного масла, немного соли, семена укропа, кардамон, кориандр (на выбор), красный перец и паприку, всё перемешивают.
Начиняют смесью рыбу, зашивают брюшко. Сверху чуть солят и смазывают майонезом. Укладывают в глубокую форму, сверху хорошо укрывают фольгой и ставят в разогретую духовку. Запекают при 180 градусах не более 25 минут. Фаршированная виноградом рыба может быть приготовлена другим способом. У рыбы отсекают голову и аккуратно снимают кожу до хвоста – возле хвоста позвоночник отсекается. Должна остаться кожа с хвостиком. Кости удаляют, мякоть разделяют на маленькие кусочки, смешивают с приготовленной начинкой. В этом случае солят не тушку, а всю начинку, и к ней добавляют яйцо. Затем рыбью кожу начиняют фаршем и зашивают брюшко. Солить сверху фаршированную рыбу не нужно. Её заворачивают в фольгу и выпекают полчаса в духовке при 180 градусах.
Фаршированная куриная шейка – это превосходная холодная закуска и известный деликатес, приготовление которого требует...
Читать далееФаршированные блюда всегда изобретательны и оригинальны. И, несмотря на то, что они требуют от кулинара определенны...
Читать далееВ каждой семье фаршированную рыбу готовят по-разному – у всех свои секреты. Блюдо это трудоёмкое, требует терпения...
Читать далее