Мука | 400 гр. |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Вода | 50 гр. |
Молоко | 1 ст. |
Укроп | 8 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Сливочное масло | 50 гр. |
Всегда стоит удивлять людей, которых любишь и живешь под одной крышей. Прежде всего, необходимо придумать вкусные блюда, которые понравятся всем без исключения. Таким блюдом может стать довольно необычный и пикантный хлеб с укропом и чесноком, который называется «Гармошка».
Конечно, чтоб его приготовить придется потратить время, но результат стоит того. Вкусный домашний хлеб, прежде всего, необходимо замесить. Для этого смешиваем муку с водой, молоком, дрожжами и солью. Поставить тесто подходить в теплое место на 60-90 минут.
Тем временем необходимо приготовить смазку для коржей. Для этого мелко нарезать укроп и чеснок все это смешать со сливочным маслом. Как только тесто подойдет, его необходимо разделить на 10-13 частей, из каждого шарика теста раскатать небольшие лепешки приблизительно 5-6 миллиметров толщиной.
Каждую лепешку необходимо смазать душистым сливочным маслом с укропом и чесноком. Затем лепешки складываем одна на одну и ставим в форму для выпекания, таким образом, чтоб лепешки напоминали гармошку, то есть ставим на один бок. Вкусный хлеб с укропом имеет еще и необычную структуру.
Выставляем форму с хлебом в духовой шкаф и оставляем там, на 40-50 минут. Если после того как каждый корж смазан ароматным маслом, масло осталось, им можно смазать верхушку уже готового хлеба. Аромат будет потрясающим и всем без исключения понравится такой необычный хлеб.
Настоящий хлеб с грецкими орехами – это питательный и полезный хлеб.
Читать далееРжаной домашний хлеб с добавлением сухофруктов является очень вкусным, и он нравится детям.
Читать далееДомашний хлеб с льняной мукой получается темного цвета и с приятным ароматом орехов.
Читать далее