Мука пшеничная | 550 гр. |
Сухие дрожжи | 10 гр. |
Теплая вода | 1 ст. |
Сахар | 2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Паприка сушеная | 2 ст.л. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Интересный и необычный хлеб, который готовится в домашних условиях с добавлением специй, которые делают вкус самого хлеба необычным. К такому виду хлеба можно отнести хлеб с паприкой и зеленым луком. Готовится он просто и легко. Паприку купит можно в любом магазине.
Для получения такого хлеба необходимо знать, о том, что домашний хлеб печется быстро и просто, когда хозяйка умеет импровизировать. Поэтому количество паприки или зеленого лука зависит только от того сколько вы хотите. Для начала необходимо в воду высыпать дрожжи и сахар, все хорошо размешать.
Затем кладется соль, паприка и мелкопорезанный зеленый лук. Только в самом конце осторожно добавляется мука и все тщательно размешивается. Тесто поставить подходить в теплое место. Как только оно увеличится вдвое его необходимо обмять и выложить в форму для выпекания и поставить подходить.
После того как тесто увеличится, его поставить в духовой шкаф и выпекать до готовности. Паприка – это самое любимое и традиционное блюдо у сербов, которое они кладут практически в любые блюда. Сербы ее обжаривают в масле и кладут в супы. А хлеб с паприкой является для них самым вкусным в мире.
Кроме сербов паприку любят практически все население Балканского полуострова. После того как хлеб испекся его необходимо остудить и дать настояться. Хлеб действительно получается необычным и вкусным, поэтому он долго не пролежит. Паприка даст кроме приятного аромата еще и красивый оранжевый цвет.
Настоящий хлеб с грецкими орехами – это питательный и полезный хлеб.
Читать далееРжаной домашний хлеб с добавлением сухофруктов является очень вкусным, и он нравится детям.
Читать далееДомашний хлеб с льняной мукой получается темного цвета и с приятным ароматом орехов.
Читать далее